一堂课作文
今天上语文课时,刘老师拿着一个精美的小盒子神神秘秘地走上讲台,笑着说:“同学们,你们知道这里面装的是什么?”这个问题一提出,教室里像被吵得炸开了锅,同学们纷纷举起手来,七嘴八舌的争论着说:“核桃”“辣椒”“纸片”……刘老师慢慢的打开,哇!什么都有,刘老师说:“我们今天来玩个游戏”,游戏规则是:一个同学去抽纸条,抽到什么就按照上面的做,刘老师抽到了一个同学,那位同学脸都笑开花了,他兴致勃勃的走向前,我十分失落,但是不能放弃,希望下一个是我,只好静静地看着。他上了讲台,把手伸进盒子里,自信的抽出一张,快速打开,但当他打开纸条看到上面的字,吃辣椒,吓出了一身冷汗,心想:真的要吃吗?“真的,”他拿着辣椒问要全部吃完吗?“是的,”他拿着辣椒慢慢咬了一口,说道:“真好吃!”全班都笑了起来,他大口大口地吃完了辣椒……到了第三位同学,那位同学脸都笑开了花,快步走上讲台,把手伸进去,抽了一张马上打开一看,吃核桃,拿着核桃,绞尽脑汁的想,想到了可以用脚踩,先用手敲,再用脚踩,最后用牙咬,核桃还是完好无损,她把核桃翻来覆去地看了一遍又一遍,还是无可奈何,这时,一位同学提出一个建议,不如把核桃放桌子角下,一压就开,她按照这样做,果然压开了,她津津有味地吃起来……
这真是一堂难忘的课呀!