龟兔赛跑续写作文
自从上次兔子输给了乌龟,心里很不是滋味,心想:下次我不能再睡觉了,只要努力,就必须能赢。这时乌龟也在想:那次我是侥幸胜利了,下次就没那么好运了,于是他去了燕子姐姐的家,求燕子姐姐帮他超过兔子,燕子姐姐教他如何使用时空穿梭,还给他装了滑轮。
又是一年一度的比赛到了,乌龟和兔子都来参加跑步比赛了,号令枪一响,兔子像离弦的箭一样飞奔出去,乌龟使用了时空穿梭,一转眼就不见了。飞到一半时,不料阴差阳错,时空穿梭出了故障,乌龟就“咕噜、咕噜”的滚了出来,一不会儿,兔子超过了他,这时乌龟急得像热锅上的蚂蚁一样——团团转,乌龟急中生智,想起了燕子姐姐教他的最终一招:按下按钮,脚下升起了几个滑轮,“嗖”的把乌龟送到了终点,兔子还在往后看乌龟有没有追上来,再抬头一看,乌龟已经到终点了,大家正为他欢呼呢!
乌龟戴着大红花站在领奖台上领奖,动物们都围着乌龟祝贺时,兔子却在台下远处站着,抬起头悲痛地呐喊着:“为什么?这次我连眼皮都没合一下,为何还是他赢了,老天!这是为什么?”
兔子回到家后,气得大病了一场,始终想不明白乌龟是怎样一溜烟地到达了终点。自从那次比赛回来过于悲痛,整天悲痛流泪,哭红了眼睛,所以兔子的眼睛此刻还是红的,不信,你去看!
龟兔赛跑续写作文 篇9
自从兔子上次赛跑输了之后,兔子便一向愤恨不平,他暗自想“上次我是太困了,所以才睡了一会儿,所以那只乌龟才有了赢我的机会,这次保存好力量,好好的和那只小乌龟比一次,如果这次还输,我愿永世为龟,做它的仆人”。在心底壮完士气后,它便雄赳赳的向乌龟家走去,它在乌龟的面前表完心境后,乌龟点头表示同意。最终,两人迎来了比赛的一天,赛场到处张灯结彩,好不热闹,有的人举着牌子喊;“小龟,小龟,我爱你,愿你永远是第一。”有的喊着:“兔子飞毛腿,我们支持你。”随着“砰”的一声枪响,兔子和乌龟一齐跑了起来,跑了一段,乌龟就赶不上兔子了,他十分的紧张,又过了一段,乌龟和兔子的距离越差越远了,这时乌龟突然脚下一滑,滚了下去,乌龟怎样也停不下来,最终干脆把头和四肢都缩进了壳里,于是滚得更快了,最终竟超过了兔子,冲过了终点线。动物们一见乌龟冲过了终点线。都纷纷欢呼了起来。乌龟骄傲地走上领奖台。从容地接过奖杯,说:“兔子曾和我保证过,如果它输了,就心甘情愿的当我一辈子的仆人,不知他此刻可否履行诺言。”说完,骄傲的昂起了头。兔子则一副无地自容的模样说:“好,我答应你。”如果你哪天看到一只兔子跟在一只乌龟身后端茶倒水,那必须是它们,此刻大家都管
兔子叫小龟呢。