下五子棋作文
晚饭后,我缠着妈妈和我下五子棋,妈妈见我兴致这么高,就答应了。妈妈可是下五子棋的高手,和高手下棋那才有意思呢。
紧张的“战斗”打响了!我执黑棋,妈妈执白棋。我把第一颗棋子落在了棋盘中间,妈妈不甘示弱,把白子落在了我的黑子旁边。几番较量后,我漫不经心地看了看棋盘,我的黑子连了三颗,“哈哈,我马上就要赢了。”我欣喜若狂。可是我的计划却被妈妈的“火眼金睛”识破了,将我的阵形堵住了。“松松,对不起,我赢了。”只见妈妈的五颗白子连成一线,顿时,我像泄了气的皮球一样,唉,这局我真是太大意了。
第二局开始,我得吸取上局的教训了,我目不转睛地盯着棋盘,我每下一颗黑子,妈妈总是紧追不舍,阻挡我的去路,“战斗”异常激烈。大战二十回合后,我们还是不相上下。随着双方不断落子,我的一个新阵形即将搭建成功,为了不让妈妈发现我的计划,我东一下西一下,果然,妈妈的注意力转移到了进攻上,没发现我设下的陷阱,终于我落下了最后一子,兴奋地大叫:“耶,我赢了!”看来我这招“声东击西”的战术还真管用。
这真应了一句古话:世上无难事,只怕有心人。