下五子棋作文
今天爸爸难得休息在家,我便缠着爸爸跟我玩。可是玩什么呢?我看到了五子棋,就下五子棋吧!
爸爸半信半疑地说:“你会下五子棋?”我不服气地说:“这个我老早就会了,只是你不知道而已。不信我们就切磋切磋。”爸爸让我先下,我不假思索地拿起一颗黑棋就放下,爸爸也放了一颗。下着下着,怎么回事,爸爸走哪里,我也走哪里,像跟屁虫似的。不一会儿,我就让爸爸杀得片甲不留。
爸爸看我的表情,笑眯眯地说:“要不我们再下一盘,看看你能赢我吗?赢了可有奖励哟!”我二话不说,仔仔细细,思考后一步一步地下。咦!突然我看到一个陷阱,心里默默地想:爸爸不要看到,不要看到。果然爸爸把棋子放到别的地方。我眼疾手快地把棋子放到那个地方。哦!我赢了!我高兴得一蹦三尺高。爸爸笑着说:“大意失荆州,让你小子捡了个便宜。”我如愿以偿拿到奖品―――悠悠球,实在太高兴了!