跳长绳作文
在20xx这特殊的一年里,不论是居家学习、线上学习还是在校学习,我都有了不一样的成长与进步。其中最使我印象深刻的便是跳长绳的进步了。
三年级时,我们就已经练习过跳长绳了。那时的速度较慢,我也能将就跳过去,进步十分缓慢。可是,到了学校操场上一看,绳子“啪啪”地摇得快极了,声音也很响。我有点害怕了,便站到了队伍的最后一个。
令我惊讶的是,前面的同学都一个接一个地跳了过去,甚至都没断过。我的心里打起了小鼓。可是,不一会儿便轮到我了。绳子“啪啪”地抽打着地面,一下、两下、三下,我始终没有勇气冲进绳子里。这时,有些同学等得不耐烦了,便开始催促我。我眼一闭心一横,冲着绳子中间跑去。我把身子弓起来,右腿弯曲着抬起,左腿也准备弯曲跳起来。可是,我的动作慢了半拍,左腿刚刚弯曲,还没来得及抬,绳子就已经抽了下来。我的脚被绳子绊住了。一个踉跄,我差点儿摔倒。那一刻我很失望,心想:同学们都跳过去了,而且没有间断,只有我绊住了绳子……哎!我打起了退堂鼓,不想再跳了。可是我又想起,我才失败了一回,不能放弃呀!于是,我又鼓起勇气,准备继续跳。
长绳继续摇着,不久又轮到我跳了。这次,我做好了充分的心理准备,没有再害怕。当轮到我时,我学着前面同学的样子,弓起身子后立刻抬起右腿,又迅速抬起左腿,就这样我成功地跳过去了。但是,我没有被胜利的喜悦冲昏头脑,又以最快的速度冲出了绳子。我竟然跳过去了,并且没有断绳!同学们都为我喝彩,我心里也美滋滋的。我越跳越好,后来还跳到了倒数第二个位置,不再是从前的倒数第一的位置了。这虽然只是一个小小的进步,但也让我十分开心,我更加努力地练习跳长绳了!
在我看来,如果失败一次就放弃了,那么就别想取得进步,更无法取得最后的成功。这一次跳长绳的经历也印证了这一点。希望我可以在以后的日子中,取得更大的进步!