跳长绳作文
昨天,我们年级进行了一场跳长绳比赛,经过激烈的竞争,结果让我们高兴万分——我们班的男女同学都获得了全年级第一名!想知道比赛的情况吗?那就请听我慢慢道来......
比赛之前,我们进行了艰苦的训练,进入比赛现场时,我们班的同学全部进入一级备战状态,个个摩拳擦掌,跃跃欲试,脸上的表情非常严肃,紧张。随着老师的一声哨响,,我们女生组的王纪引身先士卒地跑进绳子范围内,左腿轻轻一蹬就跳了过去,她刚跳出去,冯其正就紧跟着冲了进去,好棒的连接动作!冯其正也成功通过了,紧接着,是陈琬婧,陈哲石,我还有韩昕洋等人。当我站在对面等待下一轮时,忽然发现杨老师也参与进来,呵呵,这真鼓舞了士气,为了取得好成绩,大家团结一心,真是不遗余力啊!就连一向跳得不太好的马冀平也成功地连起了前面的同学,真棒!
我们都非常小心地跳了过去,生怕发生失误。可是在第二轮的时候,冯其正由于过度紧张,过早地起跳,被绳子缠住了脚腕,她吓得呆呆地站在绳子中央不敢动。全体女生都倒抽一口冷气,忽然,有人焦急地大喊:“快跳出去呀!”冯其正这才回过神来,赶忙冲出去把位置让给下一个同学。在一旁数数的老师告诉我们,甩绳的同学要努力用绳子去兜住跳的同学,这样比较保险一些。我们试了一下,效果果然很好,有几次同学险些没跳过,都被甩绳人“兜”了回来,我们悬着的心这才放了下来,继续投入到比赛中去。
“嘀嘀!”哨声响起,比赛结束。我们走回观众席,等着老师宣布结果。“女生第一名——五(2)班,190个!男生第一名——五(2)班,165个!”“耶!!!”全班齐声欢呼起来,呼声响彻云霄,有些人兴奋得手舞足蹈,有些人击掌庆贺,全场一片欢腾。
我们几个星期的“魔鬼训练”总算没有白练。唉!这个胜利得来实在不容易啊!正如一句古话所说:“世上无难事,只要肯攀登。”