随着元旦的步步临近,学校里举行了各种体育活动。在这欢聚一堂的时刻,当然少不了咱们这个爱活动的班集体啦!
瞧!比赛正激烈地进行着呢。我们班几个运动小健将都上场了。比赛规则是:比赛分为两组,一组是男生,一组是女生,在一分钟内哪个班跳得多谁就获胜,两个班一跳,我们班是跟一班比。“预备, 开始!”“嘘”比赛在一声响亮的哨音中开始了。
先是男同学比赛,我们班上的同学不停地为比赛的男同学加油助威。“加油!五(2)班,加油!”一声声强劲有力的加油,一个个握拳点头的动作,使我们班比赛的同学更加充满信心。看,男生们跳得 多高,显然,他们是十分地卖力。我们不免还是有点担心起来,虽然他们跳得高,可协调性不够好,有时脚还是碰到绳子,再说,跳得太高,会消耗更多的体力。班主任在一旁紧急提醒“跳矮一点,这 样,赢的胜算大一些。”比赛的男同学们听了老师的话后越发跳得专心致志。虽然,绳子有好几次跘到脚,但都被男生们化险为夷,我们女生也不禁为他们捏了把汗。时间飞逝,很快一分钟过去了,我 们忙去看成绩。一班跳了五十七个,二班跳了七十六个。“耶!我们班赢了。”一阵阵胜利的欢呼声响彻了操场。男生们早已气喘吁吁,但他们的努力没有白费,我们班赢了。
下一队出场的是我们女生,跳绳可是我们女生的强项,应该会跳得更多。比赛开始了,我们班女生一上场就连续跳了十八个,但后来就不太理想了,跳得断断续续。大家都喊:“别急!别急!”可跳的 同学还是镇定不下来,越急就越跳不起来。好不容易撑到结束,一共跳了六十八个,我们不免有些难过和遗憾。然而,我们并不灰心,因为我们至少为争夺冠军而努力过。
虽然,跳绳的总成绩不算理想,但却让我们学到了跳绳比赛的经验,更带来了一份难忘的乐趣。