“你瞧,他们在这里啦。”桑娜拉开了帐子。帐里露出七个小孩子,他们正在梦里笑,笑得那么甜蜜。渔夫轻微地点了点头,和桑娜对视了一眼,两人会心地笑了笑。
渔夫说:“不过……我们怎么才能养活七个孩子呢?”说完,缓缓地坐到木椅上。桑娜走过去,扶了扶渔夫的肩,宽慰地回答:“我们俩一人少吃一点,穿一点,就可以了。你饿了吧?我去给你拿些吃的。”
桑娜从橱柜里拿出一小碟面包和一小碗咸鱼汤,面包和汤还存有一点余热。渔夫忙了一天也累了,吃完这份简单的晚餐,很快就歇息了。
第二天,太阳还没出来,天边只有微微的亮光,渔夫朝海的方向看了看,说:“我得去捕鱼了”。说完,渔夫拿了渔网就走了。
桑娜望着渔夫远去的背影,在胸前画了个十字,说:“上帝,请好好保护他。”然后,便补起网来了……