艺术的作文
可爱的星期五,可爱的艺术节,可爱的艺术节的各项活动。艺术节是短暂的,可我们在其中享受到的欢乐却是无穷的,不光有快乐,还有收获,还有提高,更有对艺术界近距离的接触。来与大家分享我的感受吧。首先,我们在多功能厅看比赛,那里是艺术的海洋,孩子们的世界。功能厅里人山人海,热闹的很,光是比赛的就有七十来人。这就是人才太多了,其实还有些人因参赛名额有限,不能大显身手,只能在台下观摩。有句谚语是这样说的:“林冲看守草料场——英雄无用武之地。”恰恰比喻了这种场景。
陈炯帆是六、七年级乐器比赛倒数第二个表演,他打的爵士鼓是一流的,但不知为什么,评委老师只给他的分数比别人低,大家都很不服气。这样一流的水平至少有第一名,难道是评委到最后都听的厌烦了?难道是他们的喜好不同?咳,总而言之我们比的不服气。有失必定有得,这我想到大家最好善解老师的心,知道老师喜欢怎样的乐器,怎样的音乐,这样就可以“天下无敌”。
看完了无与伦比的演奏比赛,我也要去比背心袋制作比赛了。我本来想在上面画画,可是袋子却是黑色的;我又想到先贴一张纸,再在纸上面画画,可是老师说这没有用到袋子是不行的。没办法只能边想边做了。我突然想到了一个想法:做一套黄金超人装。别人都做衣服群子裙子之类的。但我这个独一无二。你想知道为什么吗?我来告诉你吧,那里比赛的人除我以外全是女生,我在人群中也是独一无二的。以后一定要想到事情的多面性,不然就匆匆忙忙的,幸好那时我的脑袋转得快,不然后悔就来不及了。
等我比赛回来我又看了精彩的舞蹈比赛。匆匆忙忙的午饭过后,我们就开始了钢笔字比赛。比赛也十分的匆忙,只有写十五分钟的字,不能尽情发挥,因为马上就要废旧材料比赛了。等我们跑到劳技教室已经迟到了几分钟。我们开始尽心的装饰,过了一会儿,日本馆做不起来,只好随机应变,变成了一个其形怪异的太空房。在家里做好的海宝自然而然没用“武”之地了,但做好之后有些空旷,幸好有秘密武器幸运星,在空旷的地方撒幸运星。我们还做了愤怒的小鸟。作品的名称为《鸟之国,梦之家》。多么优雅的名字啊!以后再也不做不可能完成的物品了,要做那些既可能完成又美观的作品,但是还需要凹凸不平的脑袋和手艺精巧的双手。
比赛完毕后,我们化了妆,去大合唱了,我们使尽自己最大的努力,唱出我们最好的声音。但是,我们只有第三名,我觉得已经知足了,因为我们已经尽自己最大努力了,不管成绩如何,都要十分的快乐。