青年节作文
青年要做到勇于担当、实现理想,需要以马列主义、毛泽东思想、中国特色社会主义理论体系为指导。只有坚持正确的思想指导,才能在面对世界范围内各种思想文化的冲击时,不迷失,能找到正确方向并正确对待各种思想文化:珍惜爱护中华民族的优秀文化,有文化自信;借鉴外来优秀文化,能为我所用。
青年要做到勇于担当、实现理想,需要做一名合格的“四有”公民。努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的公民。满怀理想与热情,投入到学习中去,开拓进取,带着知识与技能投入到中国特色社会主义的建设中去,挥洒青春汗水,丰富美好人生。
青年要做到勇于担当、实现理想,需要脚踏实地、重在行动,从现在做起从小事做起。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。青年要一步一步朝着自己的人生目标努力前行,实现自己人生理想的奋斗过程,也是实现中华民族伟大复兴的过程。