一只熊猫天天待在动物园,觉得很烦,它心想,要是能到外面的世界看看该多好啊!一天,趁饲养员不注意,它从忘了上锁的铁门悄悄溜了出来……
熊猫担心饲养员赶来把它抓回去,它用力地往前跑。跑着跑着,一条小溪挡住了去路。哇,多么清澈的溪水啊,就连水底的沙石和嬉戏的鱼儿都看得清清楚楚。熊猫蹚了蹚溪水,好凉快啊!熊猫又喝了一口,真甜啊!
“哗啦啦,哗啦啦……”熊猫听到响声,吓得急忙往后退了两步。“哗啦啦,哗啦啦……”响声还在继续。熊猫仔细看看,原来是上游的溪水流动的声音啊!
“啾啾,啾啾!”小鸟动听的歌声把熊猫吸引了。熊猫上了岸,走到了竹林里。看着这些绿绿的竹子,熊猫口水直流。哎,刚才走得太急,没怎么吃饱,现在我一定要大吃一顿。说吃就吃,熊猫也没有了往日的斯文相,这吃一根,那吃一根,先吃竹尖,再吃竹尾,吃了好多好多!
吃饱喝足了,熊猫抬头一看,呀!都到晚上了。熊猫摸着它那大大的肚皮,心想:好不容易出来一趟,我再去逛逛!不知不觉,熊猫竟然来到了大街上。哎,走了这么远的路,真是又累又困,我要睡觉了。呼噜呼噜,熊猫真的在大街上睡着了!
过了几天,熊猫想家了。
于是,熊猫原路返回又回到了动物园……