春天到了,大自然处处充满生机。一只大熊猫呆在动物园,觉得很烦,它心想,要是能到外面的世界去看看该多好啊!一天,趁饲养
员不注意它从忘了上锁的铁门悄悄溜了出来。
出来之后的大熊猫,心里可开心了,它拼命地跑,总是害怕被发现。大熊猫一直跑,一直跑,跑到一个森林里面才敢停下来。大熊猫坐了下来,它现在又渴又饿,开始怀念以前的生活了。忽然,它听到了一声“救命啊!”,原来,是一只美丽的小孔雀不小心掉到了水里,它马上就快被冲下瀑布了。小孔雀看到了大熊猫,着急地对它说到:“大熊猫,快来救救我,我不会游泳啊!”大熊猫赶快跑过去,一边跑一边大声喊到:“小孔雀,快往这边游!”
大熊猫特别着急,它往四周看了看,发现小河旁有一棵又高又大的树,它想到办法了。大熊猫往树那边跑,而此时孔雀已经快被冲下去了。就在这万分紧急的时刻,大熊猫用尽全力拼命地一推,只听见“啪!”地一声,大树倒下了,横躺在了水中,小孔雀抱住了树干,顺利地上来了。小孔雀高兴的展开了它那美丽的尾巴,大熊猫说:“哇!小孔雀,你的尾巴真漂亮。”小孔雀说:“谢谢你,大熊猫,要不是你,我可能就没命了。”大熊猫不好意思地说:“嘿嘿,没事,这都是我应该做的!”小孔雀说:“为了表示谢意,我请你去我家吃东西去吧!”大熊猫听了,连忙说:“不用了,不用了。”可是,大熊猫的肚子已经“咕咕”叫了。小孔雀拉着大熊猫地手,去了小孔雀家里,小孔雀给大熊拿了许多好吃的。大熊猫也饿的不行了,拿了一个竹子就吃了起来。
“额!”大熊猫吃饱了,它对孔雀说:“小孔雀,真谢谢你,要不是你,我可能已经饿晕了过去。”小孔雀说:“不客气,对了大熊猫,你是从哪里来的?”大熊猫也把自己的经历告诉了孔雀,孔雀听了,点了点头。
告别了小孔雀之后,大熊猫就继续往前走,走着走着,它发现了一个脚印,大熊猫仔细闻了闻,是人类的脚印。大熊猫赶快躲到草丛里,看到有两个猎人拿着枪过来了,大熊猫不敢动了。突然,来了一群狼,两个猎人发现了狼群后,连忙跑开了,大熊猫也趁乱逃了出来。
逃离危险后,大熊猫不敢在乱走了,但是它总要有事情干吧!大熊猫又继续走了起来,大熊猫想,我要做一个勇敢的大熊猫。说着
大熊就帮小兔子拔萝卜,帮小乌龟过河,帮小刺猬摘野果……
大熊猫也收到了很多朋友们送来的礼物,小动物们都认为它是一个勇敢的大熊猫,大家都很喜欢这个大熊猫。而森林之王——老虎可不那么让为,它非常讨厌大熊猫,想要和它打一仗。大熊猫听说了,有些不明白,难道我做的是坏事?老虎来了,大熊猫吓得心都提到了嗓子眼,老虎对大熊猫说:“大熊猫,大家不都喜欢你吗?有本事你和我比一场啊!”大熊猫只好壮着胆子上了,最终,在大家的鼓励下,大熊猫拿下冠军。
通过这一次有惊无险的冒险,大熊猫也成长了不少,它从一开始的胆小、呆荫,变的胆子大了起来。