熊猫跑了续写作文
春天到了,大自然处处充满生机。一只大熊猫呆在动物园,觉得很烦,它心想,要是能到外面的世界去看看该多好啊!一天,趁饲养员不注意,它从忘了上锁的铁门悄悄溜了出来。
大熊猫离开了动物园,来到马路边。它看见马路上有很多像甲虫一样的东西,在路上爬来爬去,心想:这群甲虫比平常的甲虫大的多,
而且跑得还特别快,身上还穿着铁甲,这该是甲虫大军吧!我还是绕路走吧。想着,就沿着马路边走到了小溪边。
它看见小溪慢慢地流着,小鱼在溪水里自由自在地游着。微风吹过,溪水荡起波纹。溪边的柳树姑娘优雅地梳理着自己的秀发,小草和小花抬着头,看着柳树姑娘,看着她的秀发怎样在微风中飞舞。旁边的桃花姐姐也指看着这美丽的世界,蝴蝶和蜜蜂醉倒在花些中……大熊猫正沉醉在这美景中,可突然,它听到有人在呼救:"救命,救命!"大熊猫急忙闻声而去。原来,在小溪对面的不远处,有一只小兔子被一只狼追着呢!大熊猫不管三七二急忙踩着溪底的石头,跑到对岸,对着那只狼大吼一声,那只狼是个胆子比较小的家伙,听到吼叫声以为是老虎来了呢!就直接转身跑了。大熊走向小兔子,把它安顿下来说:"不用怕,我不会伤害你的。"小兔子抬头看着大熊猫,胆怯地说:"谢谢你救了我。"“不用谢!”大能猫说。
第二天,大熊猫刚睡醒就看见地上有很多来子,小兔子坐在小溪的岸边,踩了几朵鲜花捧在手里,它看见大熊猫醒了就说:"谢谢你昨天救我,你应该饿了吧?这些都是刚从树上摘下来的,很甜的。"大熊猫挠挠头,害羞地说:“都是朋友,不用客气的,再说了,朋友就应该帮互助,不是吗?"小兔子点点。"那即然是朋友,就让我们做永远的朋友吧,这片地方我最熟了,你想去哪,我带你去!"小兔子拍拍胸前。大熊猫一听这话,就脱口而出"你能带我环游世界吗?"当然可以!"小兔子立刻答道,正在这时,一群小鸟飞过来对它俩说:“你们要环游世界,带上我们吧,我们飞得高看得远!"好,我们明天出发!"大熊猫高兴地说。
第二天,它们收拾好东西,踏上了旅程。一开始,旅程很顺利,它们配合的很好,大熊猫帮助驱赶那些野兽,小兔子寻找食物,小鸟们观察路线。但是后来,这群旅者走散了,大熊猫迷路在森林里,小兔被藤条抓住,小鸟不知去向。
这群旅者虽然走散了,但又重聚在一起,它们很开心。大熊猫、小兔子、小鸟们都有一个共同的梦想——环游世界,它们没有因为受到一点挫折而放弃它们的梦想。在生活中,我们要向它们学习,受到一点挫折就放弃,那你的梦想就一辈子别想实现了!