春天到了,大自然处处充满生机,一只大熊猫呆在动物园,觉得很烦,它心想,要是能到外面的世界去看看看该多好啊!一天,趁饲养员不注意,它从忘了上锁的铁门悄悄溜了出来……
它很快跑到了附近的公园里,它发现这里的小树都抽出了绿茵茵的嫩芽,小草也从地上悄悄地探出了头,花儿们都争相绽开了笑脸,有红的、黄的、紫的、白的五颜六色美丽极了!小蜜蜂在花丛中忙着采蜜,小蝴蝶也在其中翩翩起舞,小燕子在树上叽叽喳喳的唱着歌,到处一片生机勃勃、春意盎然的景色!
大熊猫看到这里兴奋的手舞足蹈,外面的世界真是太美了,比成天呆在动物园里看呆呆的竹子和饲养员叔叔的脸好太多了!它发现公园里还有好多人,有的在练太极拳,有的在跑步,有的在唱歌,它也很想加入到人群里面感受一下。突然它发现前面有个小女孩蹲在地上伤心的哭着,它赶紧跑过去安慰小女孩,原来她心爱的皮球不小心扔到了树杈上下不来了。大熊猫忙对女孩儿说:“别着急,我有办法。”只见它三下五除二的爬到树上拿到了球,还给了女孩儿。女孩儿高兴极了,邀请大熊猫一起玩耍,她们在一起玩了很长时间可开心了。不知不觉夜幕降临,天渐渐的黑了下来。女孩说:“天黑了,我要回家了,你也回家吧,明天我们还一起玩。”大熊猫心想:我才不要回去呢,回去后就不能再出来了。于是它继续往前走着想去找晚上休息的地方,它来到一座小桥下,想着这里能够遮风挡雨的很不错,于是很快就迷迷糊糊的睡着了……
睡的正香的时候,有两个坏人看到了它,这可是国宝啊,卖了它肯定能挣很大一笔钱。他们悄悄靠近大熊猫的时候一下子惊醒了它,大熊猫看到他们手里的绳子就明白了,它用尽了全身的力气撒腿就跑,坏人们紧追不舍,就在它没有力气快被追上的时候,饲养员叔叔赶到了。他制服了坏人并报了警。
大熊猫看到了亲人,一下子扑到了饲养员叔叔的怀里。“对不起,我以后再也不贪玩耍离开你了,外面的世界虽然美丽,但是也很危险,还是平平安安的跟家人在一起好!”