春天到了,大自然处处充满生机。一只大熊猫呆在动物园,觉得很烦。它心想,要是能到外面的世界去看看该多好啊!一天,趁饲养员不注意,它从忘了上锁的铁门悄悄地溜了出来……
“要去哪儿呢?熊猫心想。对了,要不然去人类的大街上走走?说干就干,熊猫三两步就到了大街上。大街上人来人往,热闹非凡。大熊猫看到街上有许多动物:熊、老虎、狮子、大白兔……咦?它心中不免产生疑问“为什么大街上都是我的兄弟姐妹?哦,原来那些‘动物’仅仅是套着玩偶服的人。熊猫问清它们的身份时,不由得恍然大悟……
“接下去哪呢?”熊猫这时想着,一个人拿着四川地图走过,熊猫清晰的看到上面写着四个大字‘熊猫之乡’!它欣喜若狂,向那个人打听打听。“朋友,你知道怎样才能去四川吗?”“哦,吓死我了,你说话怎么能这样,这样是很不文明的……”“对……对不起,我吓着你了,你知道四川怎么走吗?”“四川?”“对”“巧了,正好我也要去四川!”“那太好了,我们两个一块去吧!”“好!”
从言语中,熊猫知道了此人名叫小智。小智与熊猫转眼就到了火车站。小智说:“要不你把这熊猫的衣服脱了吧,怪热的!”“哦,忘了告近你了,我是一只熊猫,名叫托托。”这时,我们才知道这只熊猫叫托托。小智听到后,大吃一惊,嘴中甚至能塞下好几个鸡蛋。随后,小智半信半疑的把手去捏托托。“哇塞,纯天然的!”后来,他也不乱叫了,因为托托很懂他,所以他没有打电话叫人来把托托带回动物园,毕竟谁也不想失去唯一的一位朋友呀!
到了四川,托托十分高兴。它和小智一起去竹林,去游乐场,去饭店,几天下来托托胖的像个肉团子,小智也增重了八斤,小智还说“八八八,发发发。”托托笑他财迷心窍。
之后,你去四川,仍会看到小智和托托在那里游玩。另外,托托还会在街头卖艺赚钱呢!而小智常说有托托这个招财熊猫想不赚钱都难呢!
从此,小智和托托便每天在这里游玩。小智也没忘学习,他们还计划下次去美国呢!