一只熊猫天天呆在动物园里,觉得很烦。他心想要是能到外面的世界去看看该多好啊!
趁管理员不注意,他从忘了上锁的铁门悄悄溜了出来。
熊猫离开动物园后,跑进了森林。他发现这里的树长得特别高,感觉要高到天上去了。这里的土地软软的,踩着真舒服。熊猫走啊走,看见了一只小动物,他走近一看,原来是一只小猴子。熊猫立刻追过去问:“小猴,你在这儿干什么呢?”猴子说:“我是刚才从动物园里跑出来的。”熊猫激动地说:“这么巧,我也是从动物园里跑出来的!”小猴子说:“那我们可真像。”
小猴子说完,熊猫就牵起小猴子往森林深处走去,他们越往深处走,周围的声响就越大。原来,越往深处走,神奇的动物就越多。有会通过跳舞来吸引雌性的鸟,有像枯叶一样的壁虎……
“这些动物可真神奇呀!”熊猫说。“走了这么久,我还没吃饭呢!”小猴子说。“真的!”熊猫说完,发现旁边有一小片竹林,赶紧摘了一根竹子分成两半,自己一截,给小猴一截。小猴子尝了尝,连忙吐了,说:“这个竹子太硬了!不好吃。”小猴子回头一看,说:“看!那有香蕉,香蕉可好吃了,软糯软糯的,你尝一下!”说着掰下一根香蕉递给熊猫,结果熊猫觉得香蕉并不好吃。看来,他们俩的喜好各不相同,所以他们决定各吃各的。吃完,擦了擦嘴,他们异口同声的喊道:“这种生活太棒了!”
从此,这一对好朋友过上了无忧无虑的生活。