一只熊猫天天待在动物园,觉得很烦。他心想要是能到外面的世界去看看该多好啊!一天,趁饲养员不注意,他从忘了上锁的铁门悄悄溜了出来。
小熊猫一出门,眼前就穿梭着数量过百的小轿车和大客车,看来想要过这马路,必须要有像人类一样的智商才能通过,否则绝对不是件简单的事儿。小熊猫却不以为然,一顿操作“猛如虎”,到处乱蹿,用它那神仙似的步伐穿过了马路。
小熊猫乱穿马路的事儿就此传开了,动物园的人立刻展开追捕,这不愧是一只想看世界的熊猫,有人在身后不停的追捕,它也不怕。好像即使再被送回动物园,他依然想看世界。之间它小爪子一挥,潇洒地说:“别了!马路。”说完后,小熊猫开始试图找到森林或一户人家,看有没有人愿意带他去游山玩水。可惜他什么也没找到,反而逛到了深山老林里。
当他意识到自己迷路时,前面已经无路可走。不过,想看遍世界的他怎会轻易放弃呢?只见他一直往森林深处走去,走着走着,听见前面地灌木丛中有动静,于是伸出自己的小爪爪,定睛一看,哇!原来是一只大狗熊。这只狗熊对人类充满仇恨,看都没看一眼,便以为是人类,直接用它的爪子刺向了小熊猫,简直敌我不分,六亲不认。小熊猫的左臂被大狗熊锋利的爪子刺穿了,这钻心的疼痛让小熊猫一脸懵逼,“我是谁?我在哪儿?你是谁?”小熊猫想站起来,这时大狗熊已经反应过来,他误伤了小熊猫,连忙急切的说:“动不得,动不得!对不起,你的伤是我造成的,你说你想要什么,我尽量满足你。”小熊猫突然感觉眼前地大狗熊身上有股亲人的力量在招引着他,小熊猫摇了摇脑袋,恢复神智后,向狗熊说出了自己的名字——“秘密”。
狗熊听到名字后,大惊失色!这……这不是少主吗?他连忙跪下来,叫道:“少主!”小熊猫连忙说道:“我可当不起这声少主,你怎能瞎叫少主呢?”狗熊只好把几年前的事一一讲给小熊猫听,接着大狗熊带着小熊猫找到了小熊猫的家人,小熊猫见到家人后,激动不已,感动得热泪盈眶。
从此他们一家子生活在这里非常的快乐。