电影的作文
这周老师给我们布置的作文叫《推荐一部电影》,爸爸推荐我看了一部感人的日本老电影,叫《菊次郎的夏天》。
这个电影讲的是一个叫菊次郎的小朋友找妈妈的故事。这个被大家叫正男的小男孩,家里生活过的不好,他的爸爸在一次交通事故中死了,而他妈妈却去了远方工作,很久都不回来看他,他只能与奶奶一起生活。
暑假的一天,奶奶做好早餐,告诉他她要去上班了。菊次郎吃完早餐,去邻居家的阿姨叔叔玩,告诉阿姨,妈妈在远方工作,她想去找他妈妈。邻居阿姨叫她老公带他一起去找他妈妈。
邻居叔叔带他一起出发了。在路上,邻居叔叔先带菊次郎去看激烈的骑自行车比赛,并参与赌比赛胜负。叔叔让他猜哪个会是第一名,猜了几次都猜错了,最后把路费输光了。没办法,叔叔只好带菊次郎去搭免费的顺风车。被拒绝几次后,由菊次郎出马,找到了一对情侣,搭上了他们的顺风车。那对情侣很喜欢小菊次郎,路上给他表演机器人舞蹈。
最后,他们到达了妈妈的住所。可是当菊次郎准备去敲门的时候,远远看到妈妈送一个男人及小孩出门。看送别场景,菊次郎猜出了妈妈远行的真像:妈妈不要他了,跟别的男人组合了新的家庭。看到菊次郎那么伤心,邻居叔叔想骗他说可能看错人了,他们再去找妈妈。但是坚强的小菊次郎很快接受失去妈妈的现实,他没有去跟妈妈相认,擦干眼泪,毅然与邻居叔叔踏上回家的路。
在回家路上,叔叔带他玩了很多地方,小菊次郎逐渐忘记了失去妈妈的痛苦,跟叔叔开开心心回去了。
看完这个电影,菊次郎给我很大触动,他是个如此坚强的孩子,没有父母的照顾,他还能开开心心的生活,生活中又是个很自觉的孩子,他会自觉的读书,画画,我要做一个像他一样坚强自律的孩子。