电影的作文
今年的暑假,我随爸爸妈妈来到涿州电影城。
进入电影城,我们来到了道具组。这里的东西都是假的,但经过电脑处理,像真的一样。之后,我们来到了更大的道具旁边,有皇上的龙椅,有诸葛亮的孔明扇,武大郎的担子,镇关西的猪肉摊……让我似乎看到了历史故事中的情节。
离开道具组,我们一家来到了城楼下,高大的城楼让我感到自己的渺小,简直不敢相信自己的眼睛,眼前的竟然是在《三国演义》中出现过的巨大城墙。登上城楼,望着下面的游人,都像蚂蚁一样大小;久经沧桑的,带着衰老气息的植物们枯黄了叶子,让我想到了古代战争中,士兵们藏在茂密的荆棘丛里,蓄势待发;右边的蒙古包已经是不可一世的营地,让我感受到战争的残酷。继续向前走,迈过一节节的石阶,来到一幢古代茶馆的顶层,屋里光线昏暗……
离开了城楼,站在金黄的草地上,走近《三国演义》中的擂鼓台,我手拿鼓槌,敲着鼓面,鼓声如雷轰鸣,震耳欲聋。
最后,来到影视城的最高点,我极目远眺,望着在暮色中苍茫的电影城,心里不禁赞叹这看似古老的建筑,虽然这些是现代人修建的,但还是让我体验到它的伟大、恢弘。
时间已经逝去,转眼已经日落西山。望着电影城,我恋恋不舍地摆摆手,坐着四路公交车离开了。