电影的作文
今天,我和爸爸、妈妈还有婆婆到金沙遗址去玩。先看了遗迹馆,又去了陈列馆,最后我们还去看了4D电影《梦回金沙》。看4D电影要戴一个眼镜,后来我才知道了,戴上这个眼镜,屏幕上的画面就像在眼前刚刚发生的一样。
电影开始了:很久很久以前,古蜀人在金沙这片土地上,过着祥和的生活。那里有茂密的森林、美丽的花草和可爱的动物。大象、梅花鹿、老虎、野猪。在自由自在地生活。突然一条大蟒蛇“嗖”的一下,把头伸到我的眼前,吓得我毛骨悚然。
人们在蜀王杜宇的带领下,种植庄稼,过着幸福的生活。我们像穿梭在古蜀人的家园里,身临其境感受这种美好的日子。
但是天有不测风云,洪水冲毁了他们的家园。巨石滚滚而来,像是要砸到我们身上,真是虚惊一场。蜀人们祈求上天保佑,戴上青面獠牙的面具,往水里扔象牙。我站在河边,河水溅我一脸,好凉呀!
杜宇又派人去治水,水终于听话了。但又有敌人入侵。在战斗中,一支支利箭射向敌人,“砰”的一声,感觉背上被重重地一击,好象被射中了一般,“啊!”我紧张地叫了起来。
后来,杜宇把王位让给了开明,他化为杜鹃鸟飞走了。我们随着他飞上了天空,飘拂在飞雪和寒冷的风中。
4D电影太神奇了!如果还可以来,我一定会再看一场的。