我们这一家作文
我有一个幸福快乐的家庭,做事稳重的虎爸,勤快爽气的猴妈,还有一个淘气贪玩的我。
爸爸除了上班,平时喜欢宅在家里,下下围棋,看看各种球赛,偶尔也出去搓麻将。另人费解的是他没事就睡回笼觉,你看早上九点半才起床,吃了个早饭,现在十一点多又睡着了。他每回都说他需要婴儿般的睡眠,可是他都这个年纪了呀!爸爸还有一个特殊的爱好,他每天晚上睡前看半小时小说,因此在我们心里,他是博学多才的文学家。
我的妈妈是一名“白衣天使”,所以说话做家务特别麻利,周末陪我学习,有空带我出去到处玩。她喜欢跟我一起看“奔跑吧,兄弟”,每次看我们两个总是咯咯地笑个不停。妈妈舍不得为自己买漂亮的衣服和化妆品,但是到了新华书店,她会毫不犹豫地一口气买五六百元的书,说是让我接触经典,多读好书。
还有一个淘气包,没错,就是我。我特别喜欢玩ipad,每次都被里面的游戏深深地吸引,爱不释手。我还喜欢各类豪车,家里有很多很多的车模,都是妈妈给我买的,有些是当礼物送的,有些是学习好奖励的。爸爸妈妈说:玩游戏可以,玩车可以,但是一定要先完成学习,还有自己把握好玩的时间。
瞧,我们一家子和和睦睦,相亲相爱,你觉得呢?