窗边,墙角下,一朵小小的雏菊,仰着脸,朝着太阳,微笑。
洁白的花瓣,黄绒绒的花蕊点缀其中,纤细的花枝随微风轻轻摇着,纯真、可爱,像一个小小的太阳,微笑地看着那萧瑟却唯美如童话一般的秋。它,没有茉莉的清香,樱花的唯美,没有杜鹃的清秀,薰衣草的优雅,更没有牡丹的尊贵雍容,它只是一朵小小的野花,卑微到都没有人注意到的野花。
在这个连秋都忽略掉的角落,小小的雏菊寂寞而倔强地扎根,也许,这秋不属于它,也许,它,连萧瑟的秋都不屑一顾,但它,却依然仰着脸,对太阳,对整个秋天,真挚而灿烂地微笑。
午后,一缕细细的阳光静悄悄地爬到了墙角,静静地包围了它。白白的花瓣被染成了淡淡的金色,仿佛一颗温暖而包容的心。小雏菊毫不紧张,继续远眺着那个即使萧瑟也永远遥不可及的梦,看着那片仿佛不属于自己的世界。平凡的自己,永远不可能与它们争奇斗艳。但是,这样小小的幸福,也永远够了,原来,平凡,也可以很幸福啊。
即使没有美丽的容貌,没有丰富的内涵,纵使自己卑微到没人发现,平凡,也可以幸福,就像冬日的阳光,即使只有一缕,依然可以让心灵充满光明。
仰望着天空,小雏菊幸福地笑了,如婴儿般纯真的脸轻轻仰着,沐浴在阳光中,随风,轻轻摇晃,体会着自己平凡的幸福,望着远处的落叶如蝶般翩然落下,寻找自己的幸福。