《皇帝的新装》续写作文
皇帝为了挽回上次出丑的面子,今天又找了另外两个裁缝,让他们重新帮自己做衣服,要求做一件闪闪发光的金丝衣。吸取上次的教训,于是这次皇帝亲自看着两个裁缝做衣服。他们说:“陛下,金丝衣这么昂贵要先交钱啊。”于是皇帝给他们各一袋银子。他们又说“陛下,金丝衣需要金子”。于是皇帝又给了他们一袋金子。
两个裁缝小心翼翼地把金子镶在衣服上,从早上镶到傍晚。到了傍晚,皇帝疲倦要回宫休息了,就说:“你们继续做吧。”两个裁缝见计划得逞了,就偷偷地把金衣换成纸衣,外面再涂了一层金色的颜料,一点也看不出任何痕迹,金丝衣就这样连夜做好了。
第二天,皇帝要亲自来检查金丝衣做的怎样了。皇帝发现闪闪亮亮的金丝衣,十分满意,于是皇帝又赏了裁缝一袋银子。
第三天,皇帝穿着金丝衣走上大街。听说皇帝新制作了一件非常漂亮的衣服,大家都来到街上看皇帝的新衣。突然,阴云密布,那两个做衣服的人知道大事不妙了,就带着金子和银子赶紧逃走。不久,天空下起了倾盆大雨,皇帝的衣服的瞬间就被雨水冲掉了。
皇帝恼羞成怒,便下令把做衣服的骗子抓来,却发现两个骗子早就逃之夭夭了,皇帝又上当受骗了。