人间处处有真情作文
“只要人人都献出一点爱,这个世界将变成完美的人间。”是啊,在社会这个大家庭中,处处都需要真情,需要用心灵呵护心灵。前几天,在邻里之间发生的这件事更让我深刻地体会到“爱”的内涵。
那天晚饭后,爸爸妈妈要出去散步,让我一个人在家里看书。“呯”的一声,门关上了。我心想,这下我可自由了,想干什么就干什么。拿出自我想看的书,真是有说不尽的喜悦。
真可谓,天有不测风云。正在我静静地看着书时,眼前突然一片漆黑,伸手不见了五指,我立刻意识到是停电了。该怎样办呢?我的心里仿佛有一百只小兔子在不停地乱跳,既着急,又害怕。要明白当时可是什么也看不清,身边又没有手电筒,对!去找邻居帮忙,我急忙费尽周折摸到两只鞋,穿上它摸到门口,打开门就往外跑,可楼道里也是一片漆黑。这时,我看到楼上有一丝光亮,便走了过去,见到楼上阿姨正仔细地修电灯,阿姨听见脚步声,转过头来,说:“畅畅,你怎样了?”我把自我的情景一股脑倒了出来。阿姨笑眯眯地说:“没关系,先到我家给你爸爸妈妈打个电话,让他们来接你!”顿时,我感到一股暖流流过我的心田,急忙说:“多谢阿姨!”“都是邻居嘛!不客气!”阿姨回答说。
经过这件事,我明白了人与人之间应当多一份同情,多一份关爱。生活中,这样的例子还有很多。比如:当别人摔倒时伸出我们的手去扶他一把;当别人的钢笔没墨水时借他一把;下雨天,别人没带雨伞,去和他共用一把雨伞……
帮忙别人吧!让世界变成爱的海洋!让爱像火种一样生生不息地传下去!