康乃馨作文
花瓶里德康乃馨静静地舒展着枝叶,青翠欲滴。
“洗净的西红柿切成均等大小的西红柿块,入油锅翻炒。事先炒至金黄色的鸡蛋放至锅中,加适量食盐,翻炒。五分钟后关火,加适量香油,装盘。一盘色、香、味俱全的西红柿炒鸡蛋就大功告成了。”
他一边回忆着菜谱上西红柿炒鸡蛋的做法,一边手忙脚乱的择着菜。目光偶然触及桌边的相框,笑了。
那是他和她的合影。那时他才刚及她肩膀,笑得像个孩子。
西红柿切块。猝不及防地,他脑海中闪现出与她的回忆。他边吃零食边看电视,她却在拖地,不小心挡了他的视线,就见他不悦地大喊“闪开闪开,别挡着我看电视!”
他为他那时的不懂事笑了。端起最后一道菜,向餐桌走去。
花瓶里的康乃馨似乎愈加艳丽了,娇艳动人。
看了看表,指针指向11点45分。脑海中浮现出她在工厂快要下班的样子,微微一笑。11点50分,她一定在路边的水果摊买水果呢!而且,一定会笨手笨脚地洒在地上。他脸上的笑意更浓了。11点55分,她把车停在雪地里,走上楼来。他带着满脸的喜悦与期待慢慢地闭上眼睛。12点整。
门口的风铃叮铃铃地响起来,她一脸感动地站在了他面前。他体贴地为她拉开了椅子,把最鲜嫩的菜放到她面前高高堆着的米饭上。
她拿起筷子,欣慰地把菜夹起,他却不再看她,而是埋头扒起饭来。不知何时,泪水却已爬满脸庞,他终于忍不住掩面而泣,泪眼朦胧中,望见椅子上放着的,是她黑白分明的遗像。
就在那天中午,她停下车,却感到一阵头晕目眩,两腿再也无力支撑身躯,重重地倒下了......
他在急诊室外痛哭着祈祷,可她,还是永远地走了。
她温柔的声音还回荡在他耳旁:“妈妈什么时候能吃上儿子给我做的一顿饭呀?”
可他却再也不能像那时一样回答:“等您老了,我天天做给您吃!”
室内,风铃轻晃。
花瓶里德康乃馨默默地矗立在那里,倾吐着,如昨天的芬芳.....