康乃馨作文
当看到你手捧康乃馨笑吟吟地望着我时,我真想告诉你,你的味道如康乃馨一样芬芳。
其实,我并不喜欢康乃馨的味道,第一次去买康乃馨时,我实在搞不懂,为什么它会代表母爱。正如我一直不喜欢康乃馨的香味一样,从小,我就不喜欢你做饭的味道。记得小时候,你最喜欢吃饺子,可我偏偏一口不尝。每次奶奶家包饺子,你总是高兴得手舞足蹈,提前一顿就不吃饭,为的是把肚子留给饺子。而我却哭丧着脸,提前一顿一定要吃个饱,为的是到时可以有资本闹绝食。于是你常常说:“等我老了做不成饭,你不用只做自己喜欢吃的,把我给饿着了。”我当时心里真是矛盾,若天天只能吃面条饺子,我可受不了。可是,一转眼十五年了,十五年来,光亲眼看着你做饭就已经无数次了。每次看到你一到家,包一扔就直奔厨房,我就闻到了康乃馨的味道,淡淡的,毫不迷人,却是无尽爱意。于是,渐渐地,我习惯了康乃馨的味道,也爱上了你做饭的味道。我终于明白,为什么康乃馨会代表母爱,因为它的形状像母亲般平凡,它的香味像母亲般淡然,但是它的颜色却如母爱般深沉而热烈。
你说你很平凡,可我也并不完美。是你,一点点纠正着我的缺点,是你,一次次将我从失望的深渊中拉出来,是你,告诉我怎样做人,是你,把不完美的我变成了优秀的我。你确实很平凡,像一株普通的康乃馨,香气永远无法远播,可是,在我的生命中,你就是我的全部,你用自己艳丽的花瓣装扮着我的人生,你将自己最芬芳的气味全部都给了我,毫无保留,毫无怨言,默默地散发着爱的芳香。
所以,今天,我要将康乃馨送给你,不仅仅是因为它代表了母爱,更重要的是,你的味道像康乃馨一样芬芳,你的爱意如康乃馨一样深沉。我要告诉你:“妈妈,我爱您!感谢您将生命所有的芳香都给予了我!”