年夜饭作文
一年只有一次,最热闹的便属年夜饭了。
爷爷奶奶经过一早晨的奋战,买齐了各种佳肴,有油炸的、现炒的和一些水果,真是让我垂涎三尺,还有些让我们小玩一下的小虾、鲫鱼。“千年王八”甲鱼……刚玩一会儿,我就被爷爷奶奶抓了个正着,一不留神。“玩具”一下子跑了出去,给了我两“巴掌”,气得我火冒三丈。这一幕可把爷爷奶奶乐坏了。心想那“两巴掌”换爷爷奶奶的笑容也是值得了,于是也跟着笑了起来。
结果一下午都在生闷气的我,真希望那鱼条鲫鱼早点被烧了,以解心头之恨。终于到了吃年夜饭,一家人团聚一起,我非常开心。因为我的表兄弟们都来了,我很希望他们能呆久一点,每次玩不到半小时,他们就走了,只剩下我独自一人,孤孤单单。当我正偷着乐时,只见我们个个狼吞虎咽,而爷爷奶奶的笑容更加鲜明了。看着如此温馨的画面,这是多少家庭梦寐以求的场景啊!