年夜饭作文
每年除夕夜都要吃一顿年夜饭,这可不是嘛,你听,我奶奶又在炒菜了呢!
我跑过去看我奶奶炒菜,呵,买的菜可真不少呢!有青菜、有萝卜、有鱼,还有猪肉等等,十分丰盛。
只见奶奶拿来萝卜,放在锅里,又拿来青菜和猪肉,放在一边,等把萝卜烧好后盛到碗里,才接着炒青菜和猪肉,最后才放盐。
接下来奶奶开始炒鱿鱼丝,先把鱿鱼放进锅里炒个七分熟,再把姜啊、葱啊、大蒜啊之类的放进去一起炒,最后才把酱油和盐放进去。
然后奶奶又开始烧起了鱼,她先把鱼洗干净,把鱼鳞剥掉,就放进锅里烧,最后才放那些什么酱油之类的。
接着奶奶又烧了很多菜,有八宝饭,有团圆糕,有三鲜汤,还有咸草鸡等等……
所有的美味佳肴都端了上来,我迫不及待的尝了一口中,啊!真是人间美味。我们一家人坐在电视机前,一边吃着美味佳肴,一边看着电视剧,十分享受。
过春节太好了!