年夜饭作文
每年除夕,家家户户都要吃年夜饭,每个地方的习俗都不一样。
在除夕这一天,媽媽对我说:“我们今天要吃饺子,快过来帮忙包饺子。”我很疑惑,对媽媽说:“我们今天为什么要吃饺子呢?而不是吃大鱼大肉呢?”媽媽说:“这是我们这个地方的习俗,除夕都要吃饺子。”可我却在手机上看到年夜饭的饭桌上必须有鸡、鱼寓意着年年有余。听媽媽说姑姑在信阳他们年夜饭的饭桌上必须有鸡爪、猪蹄,寓意着来年能挠更多的钱。而在电视上看到南方的人除夕要吃年糕,有的地方过年还吃杂粮呢。
看来每个地方的人,除夕过得都不一样,年夜饭也各式各样,不过他们都是寓意着来年能够芝麻开花节节高。