水果大卖场里摆放了不少新鲜的水果,有晶莹剔透的葡萄,红彤彤的苹果,黄澄澄的橘子,其中我最喜欢吃的就是橘子。
橘子从远处一看,就像一个个金黄色的小灯笼,个头圆溜溜的,头上还戴着一个小绿帽,特别好看。
橘子的外皮油亮亮的,散发着淡淡的清香,真是诱人!剥开果皮,一阵清香扑鼻而来,里面的小橘瓣像兄弟姐妹一样肩并肩围坐在一起,好像在说着一些有趣的事情。果肉黄黄的,上面还有一些小小的白丝,就像是围着一条条丝巾。咬一口,满满的汁水在嘴里翻动,真是美味极了!
橘子不仅好吃,而且全身是宝。把橘子皮拿来晒一晒,晒干之后可以泡水喝,可以祛火治病。橘子肉可以榨成汁,十分好喝,我喜欢吃橘子。