我爱吃的水果作文
说起我最爱吃的水果,那可数不清了。有草莓、西瓜、葡萄……而我最爱吃的水果是葡萄。
葡萄的形状很可爱,一粒粒圆溜溜的,紧紧地“抱”在一起,像个大家庭,看起来晶莹透亮,像一颗颗紫色的宝石。摘下一颗葡萄,摸了摸它,软软的,小小的,非常光滑。轻轻地把皮扒开,露出了晶莹透亮的果肉。我闻了闻,一股香味扑鼻而来,口水都要流下来了。于是,我忍不住吃了一口,真是酸中带甜,让人回味无穷,久久都不会忘怀。难怪人们对它赞不绝口。
你们知道吗?葡萄不但好吃,还有很多用途。它能晒成葡萄干,还能酿成美味的葡萄酒呢!
这就是我最喜欢吃的葡萄,你们喜欢吃吗?