我的愿望作文
小树的愿望是长成一棵参天大树,小草的愿望是长成一片草原,嫩芽的愿望是长成一株娇艳的花朵,每个人都有愿望,而我的愿望是做一名光荣的人民教师。
至于我为什么要当教师?是因为在小学时教师那些严而可亲的行为激发了我想当教师的愿望。
我记得那是在四年级的时候,语文教师说的一句话:你们学习是给你们的未来打基础,跟我没有一点儿关系,哪怕我在课堂上不给你们讲课,我照样能拿到工资。从这句话中我明白了自己的责任是学习。
后来我存思了一下,觉得这句话有问题。“教师反正讲课和不讲课都能拿到工资,为什么教师还要这么卖力的给我们讲课呢?”我在心里想着。直到现在我才明白教师说的话是为了让我们激发自己的潜能,从而提高学习成绩。
还记得有一次,那是在六年级的时候我们迎来了如魔鬼似的教师。这位教师的名字就算我化成灰也能记得“张秋霞”。这个名字就算我现在想起,浑身也会抖个不停,可见她是多么的可怕,令我害怕的第一件事是迟到要抄一篇课文,第二件事就是考试时只要错一个看拼音写词语就要敲一下手,还附带要把那个词语补三十遍。
我记得最深的是,我们班有一个同学忘带了作业。教师居然让他蹲马步,时间一分一秒的过去了他的汗水一滴地落下来。阳光穿过杨树的叶子射在他的脸上。到了中午,他居然哭了起来。教师却说这是“鳄鱼的眼泪”。但也正是因为教师的严格,但也因此这样我们的成绩进步了很多。
后来我们问教师您为什么这么严格?教师却说道:“要是我不严格要求你们,以后长大你们会恨我的,这也是我的责任。”老实朴实的话语让我感受到了教师的平凡与伟大,他们宁愿牺牲自己,让自己背上骂名,也不愿意牺牲我们的未来。
我敬佩每一位教师,也衷心的感谢教师对我的关爱,我也想将来能做一名教师,为祖国辛勤培养那些可爱的“花骨朵儿”们。