今天是星期日,一早起来,我就赶紧写作业。
写着写着,就听见妈妈在叫我。我不情愿地走过去,问道:“妈妈,有什么事啊?”妈妈说:“你帮我扫一遍地吧。扫完后再用拖把拖一遍。”“知道了。”我有一点不耐烦地说。我慢腾腾地拿起扫帚扫起地来。不一会儿,地就扫好了。我又拿起拖把,拖了好一阵子,才把家里打扫干净了。看到任务完成,我便去写作业了。
才写了一半左右,妈妈又喊道:“天宇,妈妈有点事要出去一下,麻烦你把衣服洗一下,洗好后晾起来。我走了。”“真是倒霉,作业还没写好呢,现在又要来洗衣服,真是累死人了。”我一边走一边嘀咕着。来到卫生间,我一看,天啊,衣服怎么有这么多啊,一个上午能洗完吗?看着那么多衣服,我想。可是该做的还是要做的啊。我倒上洗衣液,一件一件洗了起来。一个小时过去了,我终于把衣服洗完了。看着那么多衣服,我又不想晾了,忙丢下衣服,去写作业了。
妈妈回到家,看到衣服正在卫生间里,就问我:“你怎么不晾衣服啊?”我说:“我不想晾了。”“不想晾了,难道你们老师没说要帮家长做一些自己能做到的事情吗?再说我把你养大,我埋怨过一句吗?”听了妈妈的话,我的脸立刻红了。我拿起衣服就去晾,不一会儿就挂完了。
现在我知道了一个道理,就是要多帮家长做一些自己能做的事。