星期六的早上,我想给妈妈一个惊喜,所以就悄悄地从床上爬起来,穿好衣服,穿上鞋子,轻轻地拿起拖把,沾了点水,就开始拖地。我一个房间接着一个房间用力地拖着地,免得拖不干净。费了好大劲,终于拖完了。拖完地后,我都快要累死了。我把拖把轻轻地放回了原位,免得被妈妈发现。
妈妈一起床,我就对妈妈说:“妈妈,家里地板上有一层厚厚的灰。”妈妈听了后急急忙忙地奔向卫生间,匆匆忙忙地刷了牙,洗了脸,就去拿拖把准备拖地。她到客厅一看,一下子惊呆了,家里地板上特别干净。
我告诉妈妈是我在她还没起床的时候拖的,那时家里地板特别脏,听完我的话后,妈妈才反应过来,表扬我是个好孩子。