她,一张白净净的脸,两只水灵灵的大眼睛,却是个名副其实的近视眼。一张大大的嘴巴能说会道,整天都是笑嘻嘻的,后脑勺上扎了一条短短的马尾辫,走起路来一摇一摆的,威风极了!她就是我敬佩的人——王兆怡。
她和我是好朋友,我俩可称为世界上最要好的一对朋友了,她也是我学习上的“小老师”。
一天,老师给我们留了几道思考题,要求我们在半天之内完成,我心想:这些题肯定超简单,还是下午做吧。就这样,中午去学后,我便坐在位置上想这几道题,想了半天,绞尽脑汁也没能想出来,便去问“小老师,”她仔细地指着这道题给我讲,讲完后,又问我听懂没,我点了点头,说:
“让你给我讲,我能听不懂吗哈哈……”她也笑了,说:“以后有难题来找姐!”在笑声中,她又继续给我讲下一道题……怎么样,羡慕我有这么好的“老师”吗?
她的优点呀,是说不完。倒不尽的。不过那颗金子般的心,不止一次让我的泪水在眼眶里打转。
放学后,我又照常和她一起走,在路上,我们总有说不完道不尽的话。突然,她看见一个老太太在大街上捡瓶子、废纸箱等等的东西,她见了很同情,便要帮老奶奶捡瓶子,但不幸的是捡了半天,一个也没有捡到,正当我泄气刚想泄气回家的时候,他突然笑着说:“既然我们没有捡到,我们就帮老奶奶“买”瓶子吧!”说着,他从口袋里掏出仅有一元钱,然后,又问我有钱没、我摸了摸口袋不情愿地掏出剩下1块五角钱了,不够买一大瓶饮料了,我们就只好求助商店老板帮我们把口袋里的10颗糖买了,老板爽快地答应了。不久就得到了一块钱,然后,我们就去买了一瓶饮料,她然后把饮料给了老奶奶笑着说:“给老奶奶,喝点水吧!”老奶奶听了非常开心的笑了笑,远去了。老奶奶走后,她对我说:“帮助别人快乐自己嘛!”在阳光下,我的眼睛里亮亮的,好像有什么东西在闪烁。
自从和她成为好朋友后,我猜发现自己的很多不足,以后我要多向她学习,取长补短也要做一名像她这样合格的少先队员!