我的自行车作文
我家书架的顶层,摆放着几件有趣的玩具:遥控赛车、机械燕子 、变形金刚等等。它们摆出各种不同的形态,似乎想引起我的注意力,然而我最喜欢的还是群芳中极不起眼的一辆塑料自行车玩具了。这便是我人生中的第一辆自行车了。
瞧,那是一部多么令人爱不释手的小车啊!它只有三个巴掌大小,两只辐射金属线的大轮子,粉色嵌彩的车身,白色的龙头、座椅和刹车,便组成了这个不太显眼,却让我童年充满欢乐的小自行车了。记得我小时候,爱我的婆婆在我的撒野下,在超市里买下了这部普普通通的塑料自行车。从此,我便爱上了它,每天都摆弄它一会儿,幻想着哪天能骑上它周游世界。这个梦想一直伴随我到现在,家里许多玩具都送人了,只有几件玩具我不舍得送,其中便有这部自行车玩具。
比起其它雍容华贵的玩具,它确实太不起眼了。它永远是自行车的摸样,根本不会像变形金刚那样可以重组形态,也不会像遥控赛车一样可以远程控制,只除非你前后推动,它的轮子才会咕辘辘地转。但是,你如果仔细观察,那绝对会叫你赞叹不已,它的车梁上装有一个和真车上的差不多的迷你水壶,会将脚固定住的拖鞋似的脚踏,还有一组刹车,简直让我不敢相信它是假的刹车——太逼真了!它呀,“性能”也好,是个变速车呢!你拨动脚踏,好几圈齿轮便随着它一起转动。细看,连车胎上的花纹都那么清晰漂亮!我想,如果我有一根魔棒能够点假成真,它绝对不输giant哩!
虽然在一般人眼中,它还是一件玩具,但在我的眼中,他仿佛已经不是玩具,而是一辆真正的车,载着我一路飞驰,在记忆的公路上,我离童年好像近了!那时玩耍的景象又清晰地出现在了眼前,让我感到时间如白驹过隙,又勾起我的幸福情思。
是啊,童年的确是美好的,也是短暂的,让我来不及享受它,留下的只有一串串成长的足迹。此去经年,不知道我的玩具小车,能否唤起我对童年,一生中的朝阳——的甜蜜的回忆,满载着快乐重又在熟悉的童年之路上漫步呢?