有趣的一天作文
从前,有一只美丽的蝴蝶,一条长长的绿绿的小虫子和一只小蚂蚁,它们是好朋友。
一天早上,蝴蝶飞出去找吃的,在一片柔软的像地毯一样的草坪上发现了一个半圆形的鸡蛋壳,蝴蝶非常高兴,急忙回家把这个好消息告诉它的两个好朋友。
过了一会儿,它们三个都赶到了鸡蛋壳旁边,它们开心极了,把鸡蛋壳翻了过来,做成了一个跷跷板,玩得可开心了!
到了下午,它们又把鸡蛋壳做成了一个热气球,小虫子和小蚂蚁坐了上去。终于,他们俩也能像小蝴蝶一样自由自在的飞翔在天空了。
可是,天突然下起了雨,小蝴蝶和小虫子着急坏了,小蚂蚁说:“没关系,看我的!”说完,它把鸡蛋壳翻了过来,用力地举了起来,这样,鸡蛋壳就变成了一把雨伞,它们三个都不用淋雨了。
天渐渐地黑了,月亮慢慢地爬上了天空。三个小伙伴也玩累了,这时,小虫子拖来了一片树叶。它们呀,又都躺到鸡蛋壳里,在这个圆圆的床里,盖着温暖的被子,不一会儿就甜甜地睡着了……