阳光明媚的早上,小虫子、蚂蚁和蝴蝶看见前面有一个好看的东西。小虫子说:“那东西你们看见了吗?”“早就看见了。”它们异口同声地回答,再往前一看,啊!原来那是半个鸡蛋壳呀!蚂蚁说:“我们用鸡蛋壳做一个跷跷板吧。”蚂蚁得说法得到它们的赞同。于是它们用鸡蛋壳做了跷跷板,小虫子和蚂蚁立刻跳到了上面,小虫子趴在跷板上的一端,而蚂蚁在另一端跳来跳去,弄得跷跷板一上一下。蝴蝶在一旁摆动着翅膀说:“真好玩,真好玩!你们快点,我也要玩!”
过了一会儿,它们玩腻了,准备把跷跷板改装成热气球。改装后,蚂蚁和小虫子跳到了鸡蛋壳。热气球慢慢地上了天。小虫子往下一看说:“哇!天空可真美啊!”“那当然!”蝴蝶回答。
到了下午,下起来倾盆大雨,它们不慌不忙地把鸡蛋壳反过来,遮到了头上。小虫子说:“我可不想被子弹打倒。”
天黑了,星星困得眨眼,月亮姐姐出来散步了。它们把鸡蛋蛋壳倒过来当作了床,找来一片大叶子当被子。小虫子,蚂蚁和蝴蝶躺在鸡蛋上面,看着星星进人了梦乡。