有趣的一天作文
早上,万里无云,小虫子、蚂蚁和蝴蝶去春游的地上捡到了半个蛋壳,小虫子心想:如果在蛋壳上架一根木棍不就成了翘翘板。于是小虫子把这个想法告诉了伙伴们,它们都同意了这个想法。于是它们找了一根木棍架在蛋壳上,翘翘板做好了,小虫子和蚂蚁各坐了一边,小虫子一压蚂蚁就被翘得高高的,它们玩的可开心了!。
过了一会儿,蚂蚁看着美丽的蝴蝶,对它说:“如果我也能像你一样飞到天空中多好了”。于是它们把蛋壳做成了一个热气球,坐上热气球飞上了天空,小虫子和蚂蚁欢呼地说:“从天空上看风景真美啊!”
到了下午,下起蒙蒙细雨,接着风雨交加,它们把又蛋壳盖在身上当小房子躲雨。它们在小房子里为自己的聪明开心地笑了!
天黑了,它们把蛋壳翻过来当摇床,把叶子当被子,它们爬进去,盖上“被子”很快进入了梦乡。
它们度过了有趣的一天!