早上,小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶约好一起去无边无际的草坪里玩。走着走着,小蝴蝶在草坪上看见了半个鸡蛋壳,小虫子和小蚂蚁也看见了。于是,这半个鸡蛋怎么玩呢?小虫子灵机一动,想出了一个好点子。它找了一块木板做成了一个翘翘板,小虫子和小蚂蚁玩的可开心了。小蝴蝶在当观众,在喊:加油!加油!看的可壮观了!它们玩着玩着就玩腻了。就找来了两条绳子绑在半个鸡蛋壳上,做成了一个热气球。小虫子和小蚂蚁一起坐上去,飞上了无边无际的天空,小蝴蝶也跟着飞上了天。小虫子往下一看,哇!草坪真的变成碧绿碧绿的毯子一样!渐渐的热气球落下来了。过了一会儿,下起了倾盘大雨。小虫子、小蚂蚁和小蝴蝶把鸡蛋壳当作雨伞遮雨。
到了晚上,雨越来越小、蝴蝶找来了一片长长的叶子当作被子,放到蛋壳上,三只小昆虫看着月亮静静地睡觉了!