大年三十,眼看着新年就快来了,爸爸妈妈把家里打扫的干干净净,准备高高兴兴的迎接美好的新年。我和爷爷奶奶也没有休息,将家里的门前贴上的对联,贴春联可真是件头等大事儿。寓意着来年大 吉大利。然后爸爸妈妈还从超市里买来很多需要的年货,琳琅满目。看着摆在桌子上的东西,我赶紧拿出妈妈的手机,照了一张,里面漂亮的糖果好像在闪闪发光,漂亮极了。
新的一年来了,我又长大了一岁。
今天要过年啦,一大早就听见鞭炮的声音,噼啦噼啦,走是喜庆呀。奶奶早就准备了很多东西,有水果、糖果,瓜籽,开始给祖先烧香。我一起床就给奶奶拜年了,爸爸妈妈还有弟弟一起床,奶奶 就做好饺子了,全家人坐在一起吃饺子,特别开心。吃完饭后,全队人就开始到祠堂一起拜年,人山人海。然后各自到亲戚家拜年,互相祝福。转眼就到了中午,奶奶又准备了一桌丰盛的午饭,有凉拌 的,有热炒的,最后还有我最爱吃的鱼。妈妈说:”过年吃鱼代表年年有余,鱼是余的谐音,鱼象征着富贵。“如鱼得水”用来描述工作和生活和谐美满、幸福。吃过午饭,就是我们孩子们最开心的时 刻了,爸爸妈妈带我们一起到武松公园玩耍。那里有碰碰车、过山车、溜冰场、旋转车等,真是应有尽有。
这一天很快就过去了,真想天天过年呀!