平常过年,我都是在家吃上一顿,喝上一顿,放放鞭炮,看一看春节联欢晚会。可今年,我不只干了这些,我还游了一趟无锡三国城!
我从小就是一个“三国迷”,我对三国的知识非常了解,今日能去三国城,正是太好了!
我们来到三国城,一进门,便见到一群卡通人物。他们有的在和游客们合影,有的在向游客们挥手,还有的在独自走来走去。
继续向前走,便来到曹操的点将台,只见他双眼凝望着前面的太湖,一副胸怀大志的样子,他一手叉腰,一手紧握宝剑,头上戴一顶高帽,象是正在指挥着千军万马,显得威风凛凛!
继续向前走,就是曹操的水寨。瞧,一条条气势磅礴的大船,正靠在岸边,随时准备出征!船的二楼是曹操的书房,那里挂着一张地图,显示着曹操当年称霸三国的雄心!
穿过点将台,来到诸葛孔明的七星坛,只见诸葛亮身着道袍,手握宝剑,直指苍天,口中念着咒语,正为周郎借东风呢!
后来,我们还游览了“桃园三结义”,“吴王宫”,“火烧赤壁”等景点,有趣极了!
这次旅游,不仅让我丰富了三国的知识,更让我收获了快乐!