高尚的人作文
高尚是一种美德,高尚是黎明出升的太阳,高尚是黄昏一抹红通通的夕阳,高尚是夜空一颗发亮的星。生活中有很多人都很高尚。
记得一次,那天特别热,太阳火辣辣的烤着的大地,我骑着一辆自行车在大道上飞驰,突然我感觉饥渴难耐了,我便决定去商店里买一瓶水。走进商店里,我对老板说:“好热啊!老板给我来一瓶水。”我给了老板一张50元钱,我马上就把找回的零钱放进兜里了。老板说:“这么热的天,你在这吹会空调,凉快了再走。”我坐在空调前吹了一会,凉快多了。我出了商店门,正要准备骑车走时,老板急急忙忙跑了出来喊着:“小朋友你钱掉了。”我接过了钱。对老板说了一声:“谢谢!”这样拾金不昧的人,肯定商品也好,以后我会经常来这家买东西。
记得还有一次,我和朋友一起走在路上时,我们看见了一位骑车不小心摔倒在地的老奶奶,旁边人只是看看并没有把老奶奶扶起来,这时来了一位大哥哥,把老奶奶扶了起来问道:“老奶奶您没事吧?我送您回家吧。”老奶奶说:“谢谢你了小伙子。”周围的人都投去赞许的目光。
社会的和谐,取决于每个人的一言一行。现在讲公德的人越来越多,让我们的生活更加和谐,我相信我们的国家会变得更强大,更富强。