母亲的作文
前几天母亲的脸色一直不太好,我常常劝母亲去医院看看,可母亲却说:“我是大人,一点小病小痛,不要紧,过几天就好了”可事实却并非如此。
由于每天过度的劳累,母亲病倒了。这天,我回到家,看见母亲脸色苍白地躺在床上,床边的桶里飘浮着饭渣和脏物。我想,母亲刚才一定是吐了。我生怕打扰母亲休息,放下书包,悄悄地走下楼,见桌上放着一张纸条:噢,原来是爸爸写的,“妈妈病了,爸爸这几天加班,你要好好照顾妈妈。”我看完留言条,暗暗对自己说:“平时母亲这样劳累的操劳这个家,现在母亲病了,我一定要好好照顾她。”
想到这里,我拿了桌上的钱,去菜场给母亲买些她平时喜欢吃的菜。母亲最喜欢吃糖醋排骨,我买了一些猪排,妈妈烧菜时我看了不少遍,可试着做。回到家,我先熟练的煮好饭和几个简易的小菜,接着开始,做糖醋排骨。我学着妈妈平时做菜的样子:先将猪排骨剁成小块,在热锅中去掉血水……虽然一步一步做得很认真,可是一不小心,在旺油炸猪排时,油溅到手上,滚烫的油,疼得我真想放弃,可是当我想起母亲平时为这个家终日操劳,到今天病倒了,难道就不应该学学烧菜,做事吗?于是,我用毛巾擦了擦;继续“工作”,最后终于完成了这道“来之不易”的菜。我跑上楼,看见母亲已醒,就到床边对母亲说:“妈妈,你好些了吗?”母亲看见我焦急地问着,便摸着我的脑袋对我说:“阿萍,你别担心,妈妈好多了,天晚了,你一定没吃饭,我给你做饭去!”见母亲要起来,我连忙叫妈妈躺下。我说:“妈妈,我已经把饭煮好了,但不知好不好吃,我去拿上来。”听了我的话,母亲开始有些吃惊,后来欣慰的一笑说:“阿萍,你真的长大了,懂事了。”我跑下楼,把饭菜端上来,吃饭时,母亲连连夸我煮得好吃。其实,我知道我的菜烧得并不好吃,只不过母亲觉得自己从小看到大的女儿懂事了,心里有说不出的“甜”?……