我的老妈作文
我的老妈有时开心,有时生气,脾气让人摸不着。
她有一双水葡萄似的眼睛,生气时比乒乓球还大,高兴时眯得比针还细。她有一双灵敏的耳朵,似乎我干什么事都被她听的一清二楚。她还有一张大嘴巴,生气时张得仿佛要把我吞掉,高兴时笑得嘴能扯到耳根那去。
你想知道我老妈变色的有多快吗?你听:“胡昭涵,作业写好了吗?”我说:“还剩一点。”老妈笑眯眯的走过来说:“今天做作业挺快的嘛,还差什么呢?”我说:“还剩一项。”老妈又问:“哪一项?”我小声嘀咕了句:“一篇作文!”“什么?”老妈瞪大眼睛,“这也算一点作业?”还没等我反应过来,老妈已经拿来衣架敲得桌子当当响,吓得我直发抖。
“昭涵,今天考试了吗?考了多少分啊?”我拿出试卷递给老妈看,老妈看着分数直点头,从上到下打量着,忽然,老妈眼神不对劲了,接着她皱紧眉头,两手叉腰,指着一道题说:“这题我讲了多少遍了,怎么还是记不住,还是做错……”老妈越说越来气,把我骂了个狗血喷头。
“宝贝,时间到了,可以关电视了。”老妈温柔地说。我还没看完真不想关掉,磨磨蹭蹭就是不关。老妈暴跳如雷,直接从我手中夺走遥控器,关掉电视,还把我凶了一顿。
我老妈的脾气就像夏日午后的雷阵雨,说来就来,说走就走。这就是我“变色”的老妈。