我的老妈作文
第二实验小学四年六班:黄书扬我的老妈她,善良,有时粗心,有时细心,有时勤劳,有时懒惰,她,就是,我的妈妈……我妈妈很细心,生活上,只要我生了什么病也逃不过她的“火眼”。那天,我吃过早饭,只觉得头一阵旋晕,四肢无力,脸色苍白,嘴唇发红,口干舌燥。妈妈看出了我的神色,问到:“你不舒服吗?”为了不让妈妈操心,我只好说:“没有。”“那快去上课吧!”妈妈又说。我穿上鞋子,去上课了。上完课,回到家,妈妈心中还是很担心,于是叫我测温度,五分钟过去了,我把温度计从腋下拿出来一看,37。5度!我发烧了!妈妈给我削梨子吃,还让我多喝白开水,又一次次的给我试温度,在妈妈的关照下我的病渐渐地好了。说她细心,可有时心却粗得很。一次,我在图书馆的大门等她,二十分钟过去了,也不见她的人影。手机也打了,电话也打了,可半天却没人接,我心想,妈妈不会不要我了吧!哎!对了,找爸爸!我抱着最后一丝希望把电话拿了出来,拨通了爸爸的电话,可爸爸的手机却没有信号,我急得像热锅上的蚂蚁,团团转,我急得流下了眼泪,后来爸爸来接我了,回到家,才知道妈妈由于工作很急,急得不能接电话,所以才……唉!我妈妈真是一个既粗心,又细心的人啊,和她在一起,我懂得了许多道理,让我受益匪浅……