我的老妈作文
我有一个好老妈,性格开朗,喜欢上网。不喜欢养宠物,是家里的调味瓶。
呵呵,这里的调味瓶可不是酱油味精什么的,而是我给老妈取的外号。因为妈妈总是在家里起到调节气氛的作用。爸爸是个比较严肃的人,可只要妈妈一逗,爸爸就会开怀大笑。
有一次我不听话,惹爸爸生气了,爸爸就拉下了苦瓜脸,不苟言笑。这时,妈妈狠狠地瞪了我一眼,笑嘻嘻地的地对爸爸说:好了,好了,小孩子不懂事,不要把家里气氛搞得那么遭啦!所以我常说妈妈是和平主义者。
老妈有一个最大的爱好,那就是唠叨!真不知道她一天哪来那么多话,念个没完没了!我和爸爸都受不了,这不,又在念了:你的作文怎么还没写完呀,都一个小时了,下次不准你在电脑上面写作文了唉,老妈没事就爱念,念地我真想把耳朵堵住了。不过她也是关心我,说来奇怪,有时妈妈出差没念到我,我还不习惯呢。也许这也是老妈妈对我表达爱的一种方试吧!
妈妈对我的学习本来就很重视,又因为我要上初中了,开学时有个入学考试,所以暑假期间天天都在家里监督我复习语文和数学。为了防止我偷懒,她要求我不论复习什么都得写笔记,并且还要拿钢笔写上日期。这几天,妈妈又说我作文要好好练练笔,几乎每天都要让我写一篇作文。这个暑假的我比起以前所有的假期都要忙碌。不过我也没有什么怨言,毕竟非常时期要采取非常手段嘛!