我的老妈作文
我的妈妈梳着齐齐的长发,温柔的嗓音,高高的鼻梁,显得格外文静。可是不要被她的外表所迷惑,在常日里,她可是一个“糊涂虫”。
一天,老妈临时有事,便叫我去托管班写作业。我刚出门就发现雷电交加,雨水“哗”地倒下来,地上的积水很快就漫过人的脚底,它们汇集在一起,像一条条小溪流入地下。我装作平静地看着书,但是心里很焦虑。这时一个老师过来说,我妈在门口等我,我仿佛遇见了救星,亲热地扑过去,可妈妈似乎心不在焉,“快点弟弟在家都等急了!”她行色匆匆地拿起了我的书包,迅速把我“扔”进车里,还未等我回过神来,车就已经开走了。可到了半路,我想起水壶还在自习教室里,妈妈无奈地看向我,气愤地说:“啊?唉!真是越忙越乱呀!”她一扭方向盘把车子调头又开了回去。
到托管班后,她又如火箭一般冲进教室,风风火火地跑去拿了水壶,让我放回后备箱,自己则坐回驾驶座上等我。当我“砰”的一声关上盖。不料老妈却一踩油门,走了。望着渐渐远去的车子,我都来不及喊,觉得又气有好笑,很快便淋成了一只落汤鸡。等妈妈掉头回来时,一脸愧疚地叫我上车,一切检查妥当后开走了。后来,同学们打趣地问我:“那是不是你亲妈呀!”我顿时“百感交集”。
现在,当我和老妈在一起时,时刻都会保持警惕,便于把她拉回“正轨”。可是当她监督我的学习时,可一点不马虎,比谁都谨慎。你说奇怪吗?