晚饭后,我和妈妈去湖边散步。“多么迷人的景色呀!”我情不自禁得大声喊到。
满天的星星就像无数双眼睛,一眨一眨的,非常好看!月亮露出迷人的笑脸,多像是一个美丽文静的小姑娘。它把皎洁的月光轻轻地洒向人间。
我问妈妈为什么今天的月亮这么圆?妈妈说:“因为今天是八月十五,中秋节呀!”哦,我一下子明白过来了,原来今天是中秋节,怪不得今天的月亮是那么明亮,那么圆。
我最喜欢十五的月亮了,因为十五的月亮是一年中最圆最亮的,它向大地洒下了一片银光,把大地装点得格外美丽!
我们一边走,一边欣赏着美丽的月色,心情非常愉快!