我的拿手好戏作文
俗话说的话:“十八般武艺,样样是好戏。”在生活中,每个人都有自己的拿手好戏,而我也不例外。我的拿手好戏就是:炒饭。至于它是如何炼成的呢?就要从我九岁的时候说起了。
在我九岁的一天。我放学回家,发现父母都不在家。一开始,我还以为他们就在外面干点关于工作的事,很快回来。没想到,五点、六点、七点……还是不见父母回来。在饿的威胁下,我只好翻翻冰箱,看看有什么可以煮的东西。可冰箱里除了鸡蛋,就是牛奶了,空空荡荡的,什么也没有。我灵机一动,有了,可以做蛋炒饭啊我拿着几个鸡蛋奔向厨房,打开锅子里面的剩饭。“啊!够一顿啦!”说着。我先拿出两个鸡蛋,学着妈妈的模样把它打开,放进碗里,接着把蛋清和蛋黄拌在一起。然后打开煤气,开火,把饭倒进锅里,再有顺序的放盐,油等。然后把鸡蛋放到锅里一起炒,我闻了闻,真香啊!我拿起一个小勺子,舀了一勺饭,放进嘴里。“呀!好淡啊!盐放少了。”我说着,又放了一勺子盐,炒了炒后,我又吃了一小口。“嗯,好吃。”我说着,最后,我把炒好的饭放进菜碟中,刚刚好两碟。我拿起一个小碗,装了点饭,津津有味地吃了起来。几十分钟后,我爸妈回来了。我立刻把那两碟炒饭拿出来,对爸妈说:“快吃吧!爸妈尝了一口,对我说:“你长大了。”我的心甜津津的。
还有一次年夜饭,我为了大展身手,说:“这次年夜饭,让我来做!”妈妈听后,对我说:“你还是先把简单的先做好吧。”说罢,她递给了我一把菜心。我一把手接过去,说:“看我的吧。”我把菜心洗好,接着,开火,烧油,把菜心一根一根地放进去,然后放了一勺子盐。又炒了起来。快熟了,我就把一根一根地摆好,再放一点酱油。我把菜心端出厨房后,说:“快来尝尝我的成果。”大家都纷纷来尝我煮的菜,却一个个说:“有点儿咸。”我说:“这怎么可能呢?”说罢,我也尝了一根,的确好咸。哎,拿手好戏也有不灵的时候呀!
每个人都有自己的拿手好戏,如果你也有的话,也来说一说吧!