我爸爸很爱喝茶,无论是红茶,绿茶。今天我想露一手。于是,我对爸爸说:“爸爸,我给你泡杯茶,看看好不好喝。”爸爸说:“行,我等着喝儿子泡的茶,看你的手艺怎么样?”
说干就干,我先用电热壶接满一壶水,把水烧开。接着把爸爸平时最喜欢用的茶杯拿出来,杯子盖拧开。拿出杯子中不锈钢的隔层小心翼翼地放在桌子上,用温水把杯子里冲洗的干干净净。
然后拿出茶叶盒打开盖子,用勺子取出一些茶叶,把取出的茶叶慢慢的撒进杯子里,用刚烧开的水倒入杯子中,顿时,茶叶像飞下了一些蝴蝶一样在茶杯中翩翩起舞,又像一条条鲤鱼在跳龙门,又像小鱼在吐泡泡一样往上升。
这时一阵清香的气味扑鼻而来开始茶叶瘦瘦的,干干的,经过热水的冲洗变成了湿湿的,胖胖的,好像在说:“看我多神奇呀!”过了几分钟,茶叶慢慢沉下杯底,像沉睡的婴儿一样安静下来。原本一杯透明无色的水变成了清香碧绿的茶。
我端着茶递给爸爸,爸爸尝了一口,竖起大拇指说:“儿子,干的不错!给你点个赞!”听着爸爸的赞美,我心里美滋滋的。