奇妙的作文
昨天,妈妈一下班回来,就故作神秘地对我说:“我带回来一个稀奇的玩意儿哦!”我和妹妹好奇地问到:“是什么呀?”妈妈这才笑眯眯地掏出来一个杯子形状的东西——迷你的加湿器。
这个小型的加湿器到底是怎样的使用的呢?首先,妈妈打开了盖子,装上了水,又把盖子盖上。接着,妈妈接通了电源,按了一下启动按钮,“嘟嘟嘟”加湿器开始“苏醒了”。这时,加湿器里面的软管起到了主要的作用,它现在正在源源不断地输送着水,水又到哪儿去了呢?原来它被输送到了上层的雾化片那儿,雾化片将水变成了雾气。最后,雾气通过了雾口跑了出来,变成了一缕一缕的白烟。我把手伸到白烟上去,感受了一小会儿,凉丝丝的,可真爽呐!
知道了加湿器的是怎样使用的,我又提出了新的疑问:“加湿器有什么作用?”妈妈跟我耐心地解释道:“它的作用是让干燥的空气变得清新湿润起来……”经过这么一番解释,我才恍然大悟了。
加湿器可真奇妙啊!