奇妙的作文
科学是奇妙的,科学是奇特的!科学带给我们乐趣。
从玩中学是我做科学的坚定名言。
那几天太美妙了,太阳当空照,树儿对我笑,我仿佛到了人间天堂,好了,下面说正题。
我的第一个科学实验是:“怎样打50环?”我先在易拉罐上依次写出1—9,然后3个一组,组成了3组。妈妈说“一枪打一个,而且,第一次打中了是3,第二次打中了是6,以此类推。
”我打来打去总是打不到50分,要不就多一点,要不就少一点,所以我开始在本子上算,我渐渐地会了,我先打了7个,得7分,再打了第8个,得16分,最后打了第9个,得27分,我会了!
第二个实验是:自制豆腐花,我先在水里放入干黄豆,等了6个小时,趁浸水就要完成时,我在豆浆里放水,然后把浸水完成的黄豆放进去,大约等了20分钟,热乎乎的豆浆就完成了!
我喝了几口,立刻让口干舌燥的我不口渴了。
我又用漏网将豆浆过滤了下,放了糖,,就最成了豆腐花,那香味太香了。
我喝了一口,水顺着我的血管到达了味觉细胞,再小的汗毛都散发出暖和的气。
科学真好玩!