奇妙的作文
上课了,这节语文课却与往长不同。
只见,齐老师走进教室从一个带有斑点的黄色的袋子,拿出来一个的小瓶子,瓶子是绿色的,瓶子的下端是一个长方体,接着老师打开了瓶盖,从中取出一个黄色橡皮筋绑住的一张纸卷。我想:老师要这个纸卷有什么用呢?然后,老师小心翼翼的把橡皮带拆下来,缓缓地打开纸卷。在桌子上小心翼翼地将小纸卷展开让我们看上面的字,同学们蜂拥而上,有的伸脖子,有的瞪眼睛。只见上面写着“练就金耳朵,做会听讲的人”老师又把双面胶贴上去,转了一圈,再把双面胶揭下来,然后拿出来一把蓝色的剪刀,从纸的中间慢慢剪开。教室里非常安静,只听见老师剪纸的声音。这时老师又说:“你们猜一猜纸从中间剪开后会变成什么形状呢?”同学们七嘴八舌的抢着说,有的说是三角形,有的说是两个半圆,还有的说是四边形。最后我们异口同声地和老师一起倒数:“五、四、三、二、一”只听见“咔嚓”一声,这张纸卷竟然变成了一个大圆。这件事真奇妙啊!
这节课让我懂得了要认真听讲,认真观察。