你知道植物王国有多么有意思吗?让我们一起去看看吧。
1、害羞的小草
这是一棵羞草,你看,它直直的站在那儿,还真像一个小绅士站在那。只要用手轻轻地碰一下害羞草的身子,害羞草就会一点一点的把身子合拢在一起,要是用力打了一下害羞草,它就会像闪电一样把身子裹在一起,弯下它那直直的腰,缩卷成一团,一转眼那个小绅士就变成了一位害羞的姑娘,羞嗒嗒的站在那里,不过害羞草过一会儿就会像之前那样变成一个小绅士。
2、向阳的花朵
你知道向阳的花朵是谁吗?没错,你才对了。向阳的花朵就是向日葵。
这是一颗向日葵,你看,它严肃的在那里。这时太阳从东边升起,而向日葵则由北边慢慢的向东边转去。向日葵微笑着面对着太阳,好像在给太阳先生打招呼呢。就这样站在那儿,面对着太阳,无论太阳的温度有多么的高,有多么炎热,向日葵还是坚持站在那里。最后太阳好像被向日葵给感动了,慢慢的太阳下山了,向日葵也休息了。
神奇的植物王国是不是很有趣呢?