包饺子作文400字
昨晚吃了一碗饺子,真的是回味无穷啊!今天很想自己亲手包一回饺子。于是要求妈妈帮我买包饺子的一切材料。
妈妈到家之后在厨房剁肉馅整的肉馅满天飞,接着手忙脚乱地切配料,有补充维生素的胡萝卜,有翠绿的芹菜和黑宝石一样的香菇,馅料五颜六色,看着就很有营养。可以开工了,妈妈示范包了一个给我看,原来那么简单就那么一捏,一个个像贝壳一样的饺子就好了。
这下我可要大显身手了,可是到了我手里不是馅少了就是皮儿破了,要不就是包个平板电脑一样难看极了。我又急又气,心里暗暗在想:“反正我也包不好,为什么不用自己的想法去包呢?”,不一会儿盘中就有了像洋葱娃娃一样的小笼包、有像星星形状的、有像金元宝一样的,我的创意饺子还引来了一大片围观者,个个都夸我包的非常好玩,把我乐得合不拢嘴。
水开了,妈妈把一个个独特的饺子放进锅里煮。煮好后大家一起吃着热乎乎、香喷喷的饺子,都夸我比妈妈包的还好吃。我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。