包饺子作文400字
今天,我和妈妈一起包饺子。
首先我和妈妈去商场买材料,我们先买了肉馅,然后买了玉米,最后买了皮。
回到家里,我们就开始干起包饺子的活,准备饺子馅,妈妈先洗了一下肉,然后妈妈再把肉切成了一块一块的剁成肉末,接着妈妈又洗了一下玉米,剥下了玉米粒,再把玉米粒和肉馅放在一个大碗里搅拌一下,肉馅就做好了。
接下来我们开始做饺子皮,妈妈拿来一个大盆子,倒下一些清水,然后就把面粉倒进去和水一起搅拌,妈妈还一边搅面粉一边往盆里倒水,直到所有的面粉都粘在一起的时,妈妈再用擀面杖把面团擀成大小均匀的小面团,皮也做好了。
最后,我和妈妈就开始包了,我看着妈妈先把皮摊开,又拿出筷子夹一些做好的馅放皮的中间,再用筷子头沾水把饺子皮的周围都弄上水,然后再把饺子皮对捏在一起,捏成了各种各样的形状,有的像一艘小船,有的小一朵小花,还有的小一个熟睡的小娃娃……妈妈包得非常快,一下子包了一盆,我也学着妈妈包,可是我才包了几个。
窗外的小鸟叽叽喳喳地叫着,仿佛也在为我高兴呢!哈哈,虽然我包的不是很好,但是我为自己学会了包饺子而开心呢!