在路上作文
无数个艰辛的夜晚,陪伴着笔沙沙作响的声音的只有那如水般宁静的月光,付出,是期盼那一刻的苦尽甘甜。只有熬得过那么多晦涩艰难的日子,才能镇定的踏进那片光里吧。
又是一个思绪万千的夜晚,随着时间的流逝,橘黄的灯光下如一层淡淡的薄雾笼罩着迷惘的我,不安的我,拿起英语书,看着复杂繁多的句子,我的心情却越发越急躁“背不完怎么办,这也太多了。”“明早老师抽查紧张怎么办?。”焦急,不安,此时都清晰的刻在我的脸上,随着越来越颤抖的声音,我已经完全静不下心来,像是有细小的虫子飞进了耳孔,在耳腔里嗡嗡的振翅,突突的跳动在太阳穴上的声音。深呼一口气,我放下手中的书,默默地走到窗前。眼里是一览无余的暮色,再往上看,月亮正静静地悬挂在空中,在黑暗中熠熠生辉,那么微弱,却又那么坚定明亮。
清凉又短暂的晚风,带走了我的困惑,留下了是坚定的信念,如同那抹微亮的光,现在的我,也要在我的信念里,跟随,融入这浮动的光里。重新拿起课本,细微却又坚定的声音一点点融进那橘黄的灯光里:温暖,明亮。
我重新铺开草纸验算,写化学方程式。蓦然想起了一句颇具诗意的语言:纯净的氢气在空气中安静地燃烧。最初看到这一行文字的时候,大脑里能咀嚼出许多浓郁的诗意来。我仔细地读,认真地读每个字,仿佛朝圣一般掠过奇妙的化学世界。而美丽的化学反应竟然也以这种方式与我相遇,在静静的月光里与我相遇,在暗淡如杂草一样的演草纸里与我相遇,在永恒的静夜里与我相遇,更为此刻的我增添了一份神秘的色彩。顿时,眼前的一切变得美好起来。那些熬过的日日夜夜,竟也如诗歌般美好。
我知道,我向往的,我追求的一直都在崎岖又蜿蜒的路上,这条路上也总有许多不期而遇的诗意和风景一直在哺育我,给养我,滋润我,壮大我。
或许每当有人因为压力过大或学业上的事苦恼烦闷时,我可以轻轻的走过去,拍拍她的肩膀说:“看,我们都在进步呢!”就让努力替代忧愁与不安,让不断的前行替代迷惘与彷徨。在属于我们自己的这条路上,愿我们都能珍惜光阴,珍惜一路风景,不忘初心,砥砺前行!
相信,那些属于我们的光芒,一定在路的正前方!