火龙果作文
“你说它像火,但它不是火。生的娃娃多,个个脸儿黑。不愿给你看,藏在身体里。”你们猜猜它是谁?哈哈,告诉你们吧,它就是又漂亮又好吃,也是我最喜欢吃的——火龙果啦!
瞧!这就是火龙果的“庐山真面目”。它的样子是多么与众不同,全身红色,呈椭圆形,远远望去,就像一团熊熊燃烧的烈火,仔细观察,又像一朵含苞待放的大红花。最特别的是火龙果身上长着的一根根弯曲的“枝条”,这些小条条就像龙身上的“龙须”,又像鱼身上的鱼鳞,最顶端是绿色的,摸起来厚厚的。如果把十个火龙果一字排开,就像一条喷火的龙,这也就是火龙果名字的由来。
妈妈告诉我:“火龙果可不是‘金玉其外败絮其中’,它不但有迷人的外表,而且味道可口,保证让你百吃不厌,回味无穷。”真的是这样吗?我心想。于是,我一把揪住火龙果的“龙须”开始剥皮。我费了九牛二虎之力终于把火龙果那厚厚的“棉袄”脱了下来,现在呈现在我眼前的是一个紫红色的果肉球。然后,我拿着刀,把它“大卸八块”,果肉里出现了一颗颗黑色的小籽儿,拿起一块,尝一口,啊!果肉很甜,那些小籽儿嚼起来也很有劲。
火龙果全身都是宝。它的果肉既可以生吃,也可以烧着吃,还可以做成好喝的西米露,它的花可以泡茶。火龙果体内有其它水果很少有的一种东西,叫花青素,花青素有减肥美容的功效,所以火龙果也是一种养生的水果。
我爱火龙果,爱她的外表,爱它的味道,爱它全身都是宝。