火龙果作文
“远看红绣球,近看生柳叶,中间来一刀,豆腐嵌芝麻。”听完这个谜语,知道我是谁了吗?我就是火龙果。
我是一种热带水果,上小下大,有些人说我长得像鸭梨,但是我和鸭梨的区别可大了,你看鸭梨穿着一身土里土气的衣服,还长着许多小黑点,真难看。我却穿着红色的大衣,还长了一头“爆炸头”,像龙的鳞片一样,霸气外露,这就是我名字的由来。
我的味道可不一般呢,用小刀轻轻地把我切开,我那白白嫩嫩的果肉就露出来了,细细一看,还能看到一颗颗黑色的“芝麻”,让人食欲大增,用小勺子挖起一块送入口中,一股酸酸甜甜的味道就会在你的口中荡漾,不时还有一颗颗“芝麻”在口中爆炸。更特别的是,我有一种其它水果难比的清香,沁人心脾,让你吃了还想吃。
我还仅好吃,而且营养价值可高啦。我富含膳食纤维,胡萝卜素,维生素等几十种营养物质,可以排毒解毒,抗衰老,美白,还可以减肥呢。我还含有花青素,能防止便秘。因为我集水果,花卉,蔬菜,保健,医药为一体,还被人们称为“果中之王”呢。
怎么样?听了我的介绍,你们是不是也迫不及待地想尝尝我的鲜美味道呀,随着人们的生活水平的提高和交通的便利,现在的我在全国均有销售哦,快来把我带回家吧。