火龙果作文
远看红绣球,近观生柳叶。中间来一刀,豆腐镶芝麻。这是什么水果?对了,这就是长相奇特的火龙果。火龙果酸酸甜甜,营养特别丰富,但是我们从未知道火龙果是如何生长的,今天老师组织我们一起去火龙果基地,一探究竟。
一走进火龙果基地,就像走进了热带雨林一样,让人发热。一眼望去,火龙果的枝条呈现在我的眼前。枝条向下的,是墨绿色的,那枝头向上的,是淡绿色的。那枝头又长又扁,就像三棱柱似的。枝头上长着许多刺,就是芽头,便是冒出火龙果的地方。火龙果下面,长着许许多多成群结队的小草,你不要看不起它,这小草为火龙果夏天保湿,冬天保暖,以后打掉还能做肥料呢!枝头下,那一条条线似的东西,经过叔叔解说,原来那是须茎!
再一眼望去,一个个红宝石闪闪发光,我定睛一看,竟是火龙果!这火龙果有的像闪耀的红宝石,挂在枝头;有的像害羞一样,躲在那枝头后面,不仔细看,还发现不了呢!还有的,像青涩而害羞的小姑娘,垂下了那小小的脸庞。
火龙果的颜色也是千姿百态,没有开的时候,就像一个巴掌那么大,有含苞、有开放、怒放的。火龙果的话也是多种多样,有黄色,土黄色中还带些红色……火龙果的花在21点开花,一到早上,肯定全部合拢了。那白天干嘛呢?对了,就拿来授粉,并且是人工的。采火龙果的时候,一定要注意了!不能用手去拨,不然茎会坏的,必须要用剪刀!剪下火龙果,切开,吃一口,酸酸甜甜好吃极了!
红红火火火龙果,扎扎实实学本领。看着大棚中得火龙果,我真想摘一盆回来,用果农教给我们的本领,自己种种火龙果,尝尝劳动的果实。