火龙果作文
早就听说火龙果有极其漂亮的外表和极高的营养价值,而今天我也有幸品尝到他的过失,真乃是不胜欢喜也。
搞吧火龙果捧在手里氏,感觉到沉甸甸的。只见它是被一层又一层红色的皮包裹着,如同穿了一件厚厚的棉大衣,再往上看,火龙果的顶端露出了一个小口,就像一间房屋开了一扇天窗一般。远远望去,一个火龙果真似一团“小火球”,那么“火龙果”此名就不难解释了。
把火龙果放在鼻子底下闻一闻,只感觉一阵淡淡的清香从各个叶片之间慢慢的渗透出来,清幽而又淡雅,质朴而又迷人,颇具韵味的火龙果不禁令人心生疑惑:脱去外皮的火龙果,它的果实又将是怎样的一番外貌呢?
妈妈对我说:“先要在火龙果的“小口”旁,找到一块较厚的皮,然后要小心的往下拉。力度太大则可能连肉一同扯下,力度太小则会把皮残留在果实上。”我点了点头。按照妈妈的方法,我找到一块皮向下拉,先看到的是红色深一点的内皮,然后越往下拉颜色越深。终于成功的为它“脱”去了一半的“衣服”,我一鼓作气的完成了第一项任务。
火龙果的果实是白色的,清香扑鼻。但是仔细看去,就会发现其实它的果实上还布满了大小不一的黑点,如同芝麻一样。我拿起刀,把它分成许多块,端到茶几上。
细细品尝,火龙果的滋味真是特别。刚进入口中,先是一阵的涩,紧接着是酸,然后才有甜味,我想,这也许是想告诉人们:不经历苦楚,怎能见成功?
火龙果不仅鲜香、味美,更能给予人们以启示。另外,火龙果也是一种很好的营养品,它的体内富含维生素c,可以强身健体,使人焕发活力,神采奕奕。
火龙果,既有价值,也有精神品质,谁能不喜欢它呢?