爱美之心作文
20xx年5月9日 星期日 天气:晴
今天早上,我跟妈妈一起去外边吃饭,人很少,两位阿姨便聊起了天。
一位阿姨说她的儿子现在快要考高中了,可心里没底啊!一中考不上,二中也难说,实验高中又不愿意上,你说要考不上一中,上一中要交一万,二中交六千,我们又交不起,这都是让我给惯坏的呀!现在都上初三了,生活依然不能自理,倒水也要我给倒,第二天穿什么我也要给拿好,否则水也不喝,衣服也不去穿。现在马上快要考试了,也不准备,整天讲究名牌,跟人家比来比去,就是不比学习。
爱美之心,人人有之。可是,需要有一个度。比如城市,市容美了,光顾的人自然多。人穿的干净、整齐,别人也喜欢。不过不能以穿为主,天天光想着穿了,不去学习,等长大了以后,挣了钱以后再买名牌,在跟别人比,那才叫实力呢!
所以,我们现在要努力学习,不要太讲究,长大后在穿名牌也不迟!