公元二零零九年七月,爸爸发明了将物体放大缩小的机器。我和有记趁爸爸不注意,偷偷溜进了房间,调皮的有记按了一下那个红色的按钮,“叮”我们仿佛被一种强大的力量甩出了外太空。接着,我们便什么也不知道了……
“这是什么地方啊?”有记哆嗦着说。“我哪里知道啊?”我朝他抛去这么一句话。环顾四周,我的下巴都要脱臼了:“那不是我种的风仙花吗?怎么这么高?所有的东西都变得这么大?这是……我们的花园……有记!!”我怒吼道,“就是你把我们缩小的!”
我们跑啊跑,半天都没找到我们的房子。四周就只有树一样高的草。有记捧着一同缩小的笔记本电脑:“据测算,我们只有一平方毫米大,离家还有六十米,需要走六十个小时。”“晕!!”我立刻倒在地上,有气无力地说:“那要走多久啊……”
“嗖嗖嗖……”我们循声望去,只见狗熊一样的螳螂挥舞着大刀,飞似地边流着口水,边奔了过来。惨!我和有记急忙抓住一根草,拼命往后拉,想借助强劲的弹力飞出去。眼看螳螂离我们越来越近了,”“刷”的一声,就在螳螂的大刀要挥到我身上这样一个千钧一发的时刻,我和有记飞了出去,逃过了这一劫。
“嘭”的一声,我和有记摔到在叶子堆上,接着又往下掉到了地下了。我们揉揉快要摔成八瓣的屁股,又站了起来。“据测算,这里是——蚂蚁洞。”“什么?蚂蚁?”我和有记继续往下走,希望能找到蚂蚁们,得到一点帮助。走到一个拐角处,我们看到了好多好多和我们一样大的蚂蚁在聚会。我问其中一只蚂蚁:“知道我们的家在哪个方向吗?”只见那只蚂蚁张大了嘴巴:“你们?这么小?……好吧,你们的家在……出去往左拐一直走就可以了。“三克油!”
我和有记出洞借玫瑰花的刺攀了上去,“咦,那不是我们家的狗狗春卷儿吗?”有记兴奋地喊道,一不小心,跌进了“花粉池——也就是花心里。我急忙唤春卷,只见它飞奔到花园里,一根根草呼啦啦地倒了下来,怪不得说狗的耳朵灵呀。再看看跌进“花粉池”的有记,从头到脚全是花粉,金黄金黄的。春卷终于找到了我们,我们的模样让它有些吃惊,它睁大了眼睛,然后示意我们跳到它的鼻子上。我和有记便跳了上去,顿时看到了我们家的房子。“跑!”春卷便飞似地跑了起来。喔,感谢圣母玛丽娅,感谢玉皇大帝,只要找到机器就能变大啦!这个有记,老爸做机器就拿自己当实验品,真笨。
十秒钟后,我们便到家了。只见高大的放大缩小机器就摆在眼前。我和有记尽管都站在狗鼻子上了,都按不到放达的蓝色按钮。这可怎么办呢?乖乖狗春卷似乎明白了我的意图,一跃而起,一爪按到了按钮。我们仿佛又被甩开了,一下子跌到了草坪上。“耶,我们成功啦!”我们大声欢呼,可是放大按钮对乖乖狗春卷也起了作用,变得和人一样高。于是,我和有记像骑小马驹一样骑着它,在青翠的草地上奔跑着……