夜晚的天空,像一个无边的黑洞,吞噬人们的心灵。几束依稀的星光,像黑纱上镶嵌的耀眼的宝石…….
我正从外面赶回家里。“砰一”一声,我下了车,关上车门 心里正想着,回家的感觉真好!一如往常,我向电梯走去,突然……我的余光瞄到了,有个不怀好意的家伙正直勾勾地盯着我!时间似乎暂停了,我停下了匆匆的脚步,后背直冒冷汗,只听见我急促的喘息声,“唉?这会是什么东西?”我忐忑不安地想。缓缓地转过身,定神一看,是一只小猫咪!我揉了揉双眼,直到确定这真是一只小猫咪。“怎么会有小猫呢?不会是从某一户人家里逃出来的吧!”我心中有一种莫名欢悦感。
这是一只淡灰色小猫,身上有黑色的斑纹。一双黑宝石般的眼睛,在这深 夜 发现绝色的光芒,小嘴巴上下动着,似乎想跟我说一些悄悄话。精致的小耳朵…..我看着这只小猫,对视了10秒,萌啊!我是多么想把它抱回当宠物呀!它忽然坐了下来,凝视着我。我心想:好机会,过去逗逗它,我点了点头,弓着身子,蹑手蹑脚地走过去,尽量压低声音,不被它发现。“喵...”它朝着我叫了一声,眼睛闪闪发光。我抿起嘴唇,使劲不让自己笑出来。“喵!”我模仿猫的声音。似乎在对它说:可以与我交朋友吗?它侧着头,好像在仔细打量着我,“呜…”它从喉咙里发出古怪的声音,面目狰狞,是不认可我这个朋友吧!“可恶…”我有点火了,亏我还这样对你!怒火顿时在我心中燃烧起来,我挥舞着手臂,张牙舞爪地向小猫走去,它也慌了,“喵”一声,转身逃到了灌木丛里边。眼看小猫,离我而去,心中又升起了一种寂寞感,“它,离去了…”我在嘴里不停唠叨着。我有点后悔了:它又没怎么对我,我,又为什么要赶它而去呢?俗话说:“动物是人类的朋友”,我可以与它成为朋友的呀,为什么会控制不住自己,将小猫吓跑了…我反复责备自己。
也许是老天开眼了吧,还是小猫舍不得离开我,皎洁的月光下,小猫那娇小的身影又出现在我面前。我眼睛一亮,看见踏着优雅轻巧的猫步,向我走来…我下意识咬了下嘴唇,看着它的脸,不由自主蹲了下去,双手托着脸蛋,微笑地望着它,一直舍不得离去,生怕一离去,就再也见不着这只萌猫了。这样对视了约几分钟,我“嗖”地站起身,想马上抱住它,把它抱回家,忽然感觉自己麻木的双脚动弹不得,便使劲跺了跺,让自己脚可以稍微舒服点,这一系列动作,猫咪都看在眼里,或许是被我吓坏了吧!它从脸上可以看出,它有点惊慌失措了。我撅起嘴,害怕它的走。但是…
它,还是一扭身,往茂密的灌木丛中跑去,发出“沙沙”的响声,我目送着它,直到它的身影消失在茫茫夜幕之中。现在,只剩下我一个人站在那里,呆呆地望着灌林丛,而身旁,只有“飒飒--”的秋风……