(1)丁丁与瓶子精的相遇
这天夜深了,丁丁因与父母吵架,很晚了才回来,忽然他发现路边一个小小的汽水瓶,于是,他一脚踢下去,“哎哟!”不知是谁在叫疼,丁丁一惊,大叫:“是谁在说话?”“是我,我是瓶子精。”只见一旁的瓶子精小声地说,说完它就长出眼睛,手和脚,站起来又说:“你可以叫我瓶瓶。”“哇!你好瓶瓶,我叫丁丁。”丁丁说,“丁丁,”瓶子精说:“我迷路了,能借住你家吗?”丁丁别提有多高兴了,直点头,说:“可以啊,当然可以,但不能让我爸爸妈妈知道你是妖精。”瓶子精听了,高兴地说:“太好了,太好了,谢谢你呀!”过了一会儿,他又焦急地说:“糟了,你得快点!”“为什么呀?”丁丁问,“要是我长时间不见光,我就会成为一个普通的瓶子!”丁丁听了,二话不说,抓起瓶子精就冲回了家。
就这样,丁丁把瓶子精带回了家。
(2)狂欢夜
早晨,瓶子精跳到窗户边,看着外面的一切,“你在看什么呀,瓶瓶?”丁丁问,“垃圾场。”瓶子精心不在焉地回答。“那儿有什么好看的呀?”丁丁刚问完,他忽然灵光一闪,立即说道:“要去那儿找人,对不对?”“对!”瓶子精点头说,丁丁听了,说:“那么今晚我带你去吧。”瓶子精一听,高兴地一蹦三尺高。
到了深夜,丁丁拿着手电筒,抱着瓶子精来到离家最近的垃圾场,此处一片寂静。瓶子精往丁丁怀里一蹬,跳了出来,然后大叫一声:“兄弟们,快出来吧!”说完,一个小小的酒瓶滚到他们面前,长出手脚,站起来,打量了一下瓶子精,然后用苍老的声音大叫:“快出来吧,瓶瓶回来了!”这时的垃圾场乱成一锅粥,原来,它们正在庆祝呢,见有人来了就都赶忙躲起来了。现在大家都出来了,当中有的在唱歌,有的也在跳舞,还有的在看废弃的电视哩!就在这时,他们发现了丁丁,经过讨论,它们决定让丁丁加入,并和他成为好朋友。于是,丁丁也可以和瓶子精们玩耍了。
(3)火灾
“着火啦!着火啦!”垃圾场里传来撕心裂肺的叫喊声,可是已经太迟了,大火已蔓延到各处,正准备吞没垃圾场。火势对丁丁来说并不大,但对于瓶子精们来说,已经算熊熊大火了,个个“人”心惶惶,哭喊声十分凄凉,丁丁见了抱着几个瓶子逃出来,马上又返回火场,继续解救瓶子精们。刚把瓶瓶救出来时,里面忽然“砰”地一声,垃圾场爆炸了!里面还有许多的瓶子精没有出来呢!过了好一会儿,一个个瓶子滚了出来,哦,原来还有幸存者呀,但是,其中一个幸存者说:“我刚才得知了一个坏消息,大王被烧成灰了!”大家听了这话都难过地低下来头。“谁说我死了!”只听得一个骄傲的声音传来,大家抬头一望,这时大火里走出了一个高大的瓶子精,原来它就是这里的大王,它朝丁丁走过来,鞠了一躬,说:“谢谢你,丁丁,你是个好孩子!”丁丁高兴地笑了。
(4)这是一场梦
丁丁睁开眼,发现自己竟在公园的椅子上,奇怪,自己不是在垃圾场吗?他坐起来,原来爸爸妈妈一直都陪在他身边呢!见丁丁醒了,他们露出开心的笑容。