布鲁谢过了小老鼠来到了乌鲁山脚下,他抬头望去,乌鲁山上有许许多多的仙人球和仙人掌。他从腰包里拿出小老鼠给他的靴子,这双靴子十分奇特,从头到尾发着蓝色的光,布鲁穿上了以后,光突然变成了绿色。他走上了山,当他走到半山腰时,突然从草丛中冒出一只狐狸,它问布鲁:“你有没有遇到过一只老鼠,它可是十恶不赦的坏蛋。”“真的吗?可它救过我。”布鲁惊奇地问。“你别被它的一时表现所迷惑了,伪装可是它的强项,我的妹妹就是被它害死的。”
这是真的吗?那只狐狸是好是坏呀?我应该相信谁?布鲁一脑子问号。这是小老鼠出现了,狐狸看见小老鼠来了,连忙一下子跳进草丛里,小老鼠说:“它是你的好朋友变得,你以后要小心你身边的动物和人。”说完,它带着不露继续上路。可走了不到几分钟,他脚上的靴子忽然消失了,他奇怪的问小老鼠怎么回事,小老鼠说:“可能是因为刚刚和狐狸浪费了太多时间,靴子的时间一到,光没了。”这下小老鼠和布鲁只有等着太阳小山了。可就在这时,那只狐狸又出现了,它奸笑着说:“哈哈哈哈,我看你们怎么办,哈哈哈哈,等到太阳下山后,看我不烧了你们。”说完便捂着嘴走啦。小老鼠和布鲁着急得要命。就在这时,小老鼠的爷爷尚可来了,小老鼠好像看见救星来了一样,一下子扑了过去,爷爷爷爷地叫个不停。布鲁着急的说:“辛巳,现在可不是你们俩亲热的时候啊,快想办法去山顶吧。”“好吗,爷爷,他是布鲁,现在您来了,就快的我们去山的找彩色草吧。”
于是尚可拿出他那根银色的魔法棒,那跟魔法棒显然有些旧了,有些银色的位子已经开始发黄了。只听尚可老爷爷嘴里喊道:“希亚拉,八部希腊,飞毯快来。飞毯快来!”这是一张毯子从远方飞来,尚可老爷爷叫小老鼠辛巳快带布鲁上毯,他说自己还有事干,这块飞毯在5分之后会消失魔力,于是,小老鼠急忙带上布鲁站上毯子,他俩回头一看,尚可老爷爷已经消失了。于是小老鼠叫布鲁上毯子的一头,而自己站上了另一头。他俩一站好,毯子就飞了起来。
当毯子快要飞到山顶时,一只老鹰飞了过来,小老鼠大叫到:“布鲁,小心,他是巫师。”就在小老鼠叫好后,老鹰直冲而下,企图把布鲁和小老鼠赶下毯子。可怎么也赶不下去,原来尚可在毯子上施了魔法,布鲁和小老鼠是掉不下去的。老鹰在一旁转悠了一会儿,就又开始了对布鲁和小老鼠的攻击,小老鼠和布鲁根本不知他葫芦里卖的什么药。经过了一会儿的打闹,小老鼠好像想到了它爷爷说过,飞毯的时间是有限的,它连忙调转飞毯的头,向山顶飞去,布鲁忙问怎么了,小老鼠边飞边说:“他是为了浪费我们飞的时间,还记得我爷爷说过飞毯的飞行时间是有效的吗?”“哦,那我们赶快飞吧。”
可当他们俩快要飞到的时候,飞毯忽然飞快地往下降,小老鼠和布鲁急忙拿出降落伞(是尚可老爷爷叫他俩带上备用的),跳下飞毯。