奇遇的作文
时光飞逝!转眼间就到了20xx年,这一天我正在地球的家中看新闻联播中的一则有关外星人的新消息——最近要有一批外星人来中国进行秘密旅游参观,请各位国民做好准备,以便迎接他们的到来。新闻联播刚刚播完不久,我就听到窗外一种奇怪的声音,便打开窗户向外望去,只见一个好似飞碟的东西落到了门外的草地上,飞碟上一个圆圆的大门打开了,放出了彩色的光芒,两个好似蚂蚁样的怪物走了出来,他们又在顷刻之间变得和我一般大小,我吓得往后退了几步,不禁打了个寒颤。他们头上长着两个触角,还有两个方方的大眼睛,骨瘦如柴的身上穿着一身银灰的宇航服,在灯光照耀下,闪闪发光。他们见我眼神迷茫,就主动用生硬的中国话对我说:“你不用害怕,我们是距离地球几亿光年以外的,也就是你们地球人经常说的”外星人“,听说太阳系中还有一个美丽的星球——地球,上面居住着60多亿聪明而善良的人类,听我们导师介绍,我们最敬佩的就是你们中国人,所以,我们来这里参观游览学习一下,以便在完善我们的星球的同时做个参考。”我笑笑对他们说:“我明白你们的意思了,我们可以做个不同星球的朋友!”他们都很乐意地笑了笑。“好!明天见”一转眼,他们又变成小蚂蚁进入了飞碟,我想了想,这应该就是今天新闻报道的具体内容吧。
第二天一早,我早早的起了床,梳洗完毕后,我到飞碟前轻轻地说:“你们都起来吃早餐吧”一会儿他们走了出来对我说:“吃饭不着急,先请你来参观一下我们的飞碟吧。”我十分高兴,但我想我这么大个,怎么能进去呢?他们便也给了与他们身上一样的银灰色宇航服,我穿上之后,也奇迹般的变小了,随着他们走进了飞碟,我情不自禁的赞叹起来,他们这里有仓库、卧室、餐厅、操纵室以及象我们阶梯教室一样漂亮的大厅,真是让我眼花缭乱,他们请我去他们的高级餐厅去吃了早餐,我只吃了小小的一块叫不上名字的食物就饱了,我很奇怪,他们说这些是压缩的食品,是由许多种食物浓缩而成的。
我陪他们吃完早餐,便脱了身上的宇航服,走入楼道里,瞬间又回到了草坪上,因为他们收到了来自上级的命令,说地球上的污染太重,空气质量太差,怕他们根本受不了。当他们把这些告诉我时,我非常的依依不舍,但为了他们的安全,不得不让他们回去,他们对我说:“感谢这几天来你对我们的照顾!”,“欢迎你们再来,再见!”我含着热泪说。
这就是五十年后的奇遇。相信这个梦想会成真,但如果人类再不爱护地球,肆意破坏环境,外星人也许永远就不会再来……