终于到万圣节了!虽然这是西方的节日,可是在中国也很受欢迎。
听别人说,在万圣节的晚上出门,很有可能会有鬼魂出没。其实我根本不信这些迷信的话。于是我故意穿着红衣服在那天晚上出去了。“妖魔鬼怪就是人扮的,穿红衣服在深夜外出会遇见它们可能也是谣言。”刚一出门,约摸不到0.2千米的路,就感到凉风习习,此时路上人影已是稀疏了,路边还有小蝈蝈的叫声,我继续向前走去,感觉在阴暗的灯光下,似乎有些冷清。我看了看表,已是深夜11点45分了,还有15分钟就到半夜了,那段时间可是阴气最深的。我有些犹豫着想要回家,往后望去,一个人也没有了。
我心里开始有些不安,开始相信这些谣言了。与此同时,我感到似乎有什么东西在跟着我,夜色也开始朦胧起来,我不由得加快脚步赶快逃离着险境。可是,为了揭穿这些妖魔的面目我还是放慢了脚步。假装淡定的向前走去。我觉得步伐越来越沉重,我再一次下意识往后望去,什么也没有,可是心中的疑虑犹存。我大力的躲着脚步,为了壮胆开始唱起歌来:“我天不怕地不怕,一身正气闯天下。”世界上有什么妖怪,我还就不信邪。
我想起了以前在电影上看的那些妖魔狰狞的面目,鬼故事“连篇累牍”地涌进脑海:般若住在深山中,每到半夜就去吃人,是一种专门抢夺小孩的女鬼,而且她会发出令人毛骨悚然的可怕笑声。我大步向前跑去,精神似乎快要崩溃了。向前望去,只见一美女,身穿红袍撑着伞似乎在等人。我走前去仔细看了看,怎么好象有种似曾相识的感觉,于是我由于儿时的天真还未退去,有些相信了。我问她在等谁,她笑了笑对我说;“我在等你。”好亲切甜美的语气啊!“跟我来吧。”于是我的心情变得从来没有过的放松。我跟她走了一段路,觉得有些不对劲,这条路我从来没有去过,而且在这个区域没有这条路。我觉得有些头晕,便自然的倚靠在那美女的身上睡着了。
闭上眼后觉得很奇幻,看到了许多我从未见过的美景,可是脑子却一片空白。我醒来时觉得昏昏沉沉的,好像被封闭了千年。我想四周望去,我在一间木屋,里面的摆设很新奇,原来她是木屋的女主人。我想这我是怎么来的,觉得这是一个谜。房间的灯光很迷幻,也很舒适。我走出了房间,到了大厅,看到墙壁上挂着木乃伊和巫师的画像。那个美女走了过来,神秘地对我说:“其实我是鬼。”我后悔而无奈地说:“你想干什么。”“我想和你在我的梦境中伴着幽暗的烛光,迷幻的音乐共进晚餐。”我答应了她的请求,希望她能放我出去。
我进入了她的梦境,在晚餐时间,她告诉我她的名字是静宜,是古代的宫女,是战乱时被无辜杀死的,于是她变成鬼魂流落人间,只希望有人相信她。晚餐后,她放我走了。可是我还有些依依不舍。原来,这只是一场奇幻的梦…它们并不是那样的凶残,而是得不到人们的关爱,心中充满了怨恨。希望人间处处有真情。