奇遇的作文
夏天的夜晚,我在冷气房中睡得浑然忘我,突然“碰!”的一声,我竟然掉进了一个糖果森林里……一颗颗绿油油的树,竟然是用各式各样口味的水果软糖做的,小河是用溶化的巧克力做的,散发着浓郁的巧克力香;草地是用薄荷巧克力做的,远方是一栋豪华、壮观的糖果城堡……哇!看得我欣喜若狂、这不会是梦吧?
被糖果深深吸引的我,忍不住开始动起嘴巴,接二连三,一口接一口狼吞虎咽的吃了起来。正当我贪婪的吃着巧克力河时,“轰隆!轰隆!”天神生气了!天空中下起了倾盆大雨,河水变得非常湍急,一不小心我竟然掉进了河水之中,随着滚滚河水,我竟然流到了一个陌生的村子里。村子里车水马龙,非常热闹,有卖衣服的,有卖面包的,有卖书的……等,琳瑯满目、各式各样。但之中我却是最与众不同的,因为大家居然都是“姜饼人”,在菜园里工作的农夫顶着的斗笠竟然也是美味可口的糖果,实在太神奇了!这里的一切事物,竟然都是用糖果、饼干做成的,真让我大吃一惊!而在村子里走动的姜饼人,一下子就发现我这与众不同的人类,一发现我,似乎感到又惊又喜,在热烈的欢迎中,我来到了村长的豪宅;豪宅里有壮观的假瀑布、绿油油的大草原、椭圆形的大鱼池,当然也少不了高级的喷水池和气派又壮观的大房子,不过也不例外的是,这里的一切也是用糖果、饼干做的。
在屋内,我和村长愉快的聊着关于这里的事,终于在村长的说明下,我了解了这里的状况。这里有着一栋大城堡,而大城堡中有着凶很的巨人;但在这里,也有一件神奇的盔甲,只要一穿上它,不管是铜墙铁壁都无法抵挡这一位神圣的勇士。但在村子中却没有人敢去将凶狠的大巨人打战,在村长再三的请求下,我鼓起勇气,迎接了这一场战争的神圣使命。
和巨人对决,巨人巨大无比,而我却是一只小小的蚂蚁般,让我非常害怕。但战争一开使,却发现原来自己并不用害怕,因为,那一件衣服实在太神奇了,一个甚么都不会的我,一穿上,马上变得武功高强,正如村长说的,铜墙铁壁都打不倒我。在我强烈的攻击下,大巨人当然也要使尽全力,认认真真的向我出手。在激烈的战争中,我终于给了凶猛的巨人一次迎头痛击,我反败为胜,成为了这场战争的胜者。
“耶”!、“太精采了”、“哇!我们赢了!”大家欣喜若狂、欢声雷动……
在大家的欢呼声中,突然,“铃——!”原来是闹钟在叫我起床了。在和同伴道别后,我便依依不舍的从那甜美的糖果园离开,也从那柔软、舒服的大床离开。不过,这次的奇遇,历历在目,让我念念不忘,不知道糖果园里的同伴现在过的好不好?真希望能快点和他们再来一次难忘的奇遇。
“睡觉啰!”我躺上那张舒服的大床,想很快的进入了梦乡,进入了那片糖果园,重回那片令我念念不忘的“糖果园”,和姜饼人再一次美丽的邂逅……
“姐姐!爸爸带姜饼回来了!还有很漂亮的姜饼人喔!你睡了吗?”弟弟高分贝的呼喊着我,叫我惊讶不已!