圣淘沙作文
假期,我和家人一起去新加坡旅游,新加坡自然景观和人文景观让我大开眼界,其中我最喜欢的是赫赫有名的圣淘沙岛。
在圣淘沙岛,我第一次体会到了电视中常出现的场景—阳光、海滩、躺椅、椰子树。习习微风中夹杂着海的气息扑面而来,椰子树苍劲挺拔,饱满的椰子在繁茂绿叶之中时隐时现,海轻轻地拍打着细而柔软的沙滩。真是令人心旷神怡啊!
圣淘沙岛不仅有美丽的沙滩,还有大型的s。e。a海洋馆,里面有许多海洋动物:有水母、大白鲨、魔鬼鱼……看着看着,我仿佛置身于海底,五颜六色的小鱼在摇尾巴仿佛向我招手,我在海底里游来游去,就像在探索海底的秘密……
走完了s。e。a海洋馆,一座狮身鱼尾雕像亭亭玉立,这座雕像叫做‘鱼尾狮’,是新加坡的象征。传说古代有一个叫做圣尼罗伏多摩的王子,随国王打猎,突然一头怪兽从眼前跑过,消失在一片沙滩里。王子便问是啥东西,人们告诉他是狮子。王子认为这是吉祥之地,就在这里建国。于是便有了新加坡,所以新加坡也称“狮城”。
新加坡不仅有圣陶沙岛这样的著名景点,还有世界上最高的摩天轮,风光明媚的滨海湾花园……新加坡的美景说也说不尽,希望你们有机会去细细游赏。