鹦鹉的作文
我家的这两只鹦鹉啊,真是可爱极了!一只公的,一只母的,公的叫闪电,母的叫美丽。闪电有着蓝白相间的羽毛,圆圆的脑袋上嵌着一双蓝宝石似的眼睛。它整天在笼子中上蹿下跳,好像有使不完的劲。美丽呢?哦,它全身布满翠绿色的羽毛,在阳光的照射下,仿佛丝绒一般光滑闪亮。它俩每天都在叽里呱啦地叫个不停,也不知在说些什么?
鹦鹉嬉戏时更可爱。瞧,它们爱站在秋千上荡来荡去,边荡还边唱着小曲儿,看上去无忧无虑,可开心了!有一次,它们正在荡秋千,鹦鹉美丽没站稳,一不小心摔了下去,它立马站起来,拍拍翅膀,飞上秋千,继续荡。玩累了,它们就会闭上眼睛小憩一会,养精蓄锐后继续玩。
鹦鹉的可爱不仅在嬉戏时,还在于它们的吃相。它们饿了就会来到食盆前进食。鹦鹉们可不是大口大口地吃,而是一粒一粒地啄食,频率快得很。它们最喜欢小米了,光用那尖尖的小嘴就能把小米壳扒下吐出来,可厉害了!两只鹦鹉共用一个食盆,你别以为它们会你争我抢,它们可是有规则的哦:你一口,我一口,大家轮着吃。倒是霸道的闪电有时会违反规则,连吃三口,这下美丽可生气了,用嘴啄闪电,闪电立马闪开。我忍不住笑起来,心想:原来鹦鹉还有那么高的智商啊!
这就是我们家的鹦鹉,你说可爱不可爱?