鹦鹉的作文
姥姥家有一对鹦鹉——青青和珠珠。青青是一位霸道的“男生”,珠珠是一位胆小的“女生”。它们俩在一起可谓是对“欢喜冤家”啊!
青青和珠珠的外形相差不大,它们俩都长着一身蓝绿相间的羽毛。圆溜溜的脑袋上镶嵌着一双蓝宝石的眼睛,来回转动,那尖尖的嘴巴呈黄色,吃起东西来有趣极了,它那锋利的爪子让它能更好地抓住硬物。
为什么说它们是对“欢喜冤家”呢?听我细细道来。
有一次,我去给它们喂食物,我刚把食物放进笼子里,青青立马露出了它霸道的本色,从杆上跳了下来,然后津津有味地吃了起来,珠珠胆怯的在一旁,可怜巴巴地伸着脖子看着食物。珠珠为什么不吃呢?我很好奇,便去问了姥姥,原来,青青很霸道,喜欢一个人独享食物,从来不让珠珠和它一起分享食物。当我了解了实情后,便跑回去,发现珠珠按捺不住食欲,终于鼓起勇气,朝食物走了过去,可还没到食物旁边,就被青青发现了,青青扭过头冲了过去,啄了珠珠几下,珠珠再也不敢靠近了,只好忍气吞声地躲在角落里。直到青青吃完后,珠珠才能吃点“残根剩饭”。
可别看它们吃食物的时候那么不和谐,平常好起来的时候却如胶似漆。有一次,我看到它们紧紧地靠在一起,正为对方梳理羽毛呢,头还不时地蹭到一块,像是在说悄悄话似的,可亲密了!
这就是我姥姥家的鹦鹉,一对十足的“欢喜冤家”,它们给我的生活带来了无穷的乐趣。