《龟兔赛跑》续写作文
话说上一次龟兔赛跑结束后,乌龟成功地夺得了桂冠,高高兴兴地捧着奖杯回了家,心里高兴得开了一丛鲜花;而兔子呢,则是忍辱负重,发誓要赢回来。于是,兔子每天早晨都早早地起床,绕着森林晨跑一圈。就这样,不知不觉中过去了一个月。
一个月后,森林报上的头条竟是:“兔子向乌龟宣战,邀请大象做裁判,比赛规则:谁先绕森林跑完一圈,谁就赢了。比赛时间:今天下午。”
这条新闻一发布,立刻在动物们之间传开来。他们分成了三队:一队相信兔子,一队相信乌龟,还有一队保持中立。
比赛开始了。裁判员大象一声令下,兔子和乌龟同时出发。兔子不紧不慢地跑着,始终匀速前进,丝毫没有怠慢;乌龟则慢吞吞地爬着,心想:没事,那只傻兔子一定会睡着的,到时候我再超过他也不迟。但是乌龟没想到,这一回兔子吸取了上一次的教训,别说睡觉了,就连哈欠也不敢打一个。
最终,兔子以1小时10分钟的优异成绩赢得了比赛。动物们都来祝贺他。
深夜,乌龟终于爬到了终点。但是他发现,领奖台已经撤了,周围一个动物也没有。只有森林报上的头条有变化:“兔子发奋图强,打败乌龟,取得胜利!热烈祝贺!”文字下面还附了一张兔子站在领奖台上捧着奖杯咧嘴笑的图片。
次日,乌龟找到了兔子,并和兔子成为了好朋友。他们互帮互助,相处融洽。
从此,森林里一派祥和,充满欢声笑语。