《龟兔赛跑》续写作文
龟兔赛跑的故事大家都知道了吧!第一次兔子因为睡觉不但没拿上金牌还给兔子家庭摸了黑兔子家庭的成员一看到小兔白白就责怪它给兔子家庭丢了脸现在兔子连家门都不敢出了小兔白白就下决心再要和小乌龟赛一次故事就从这时开始了……
小兔下了决心以后就给小乌龟打了个电话叫小龟灰灰来自己家。过了一会儿小龟灰灰来了兔子白白对小龟灰灰说:"我们再比一次自己可以用自己的绝招赛道由你来定。"小龟灰灰说:"行十天后比赛。"决定后它们就开始准备了。小兔早就把绝招想好了那就是把体力恢复好。而乌龟是拿一个滑板车上加上4个轮子4个电机一个发电机二个电瓶和二块太阳能电池板这就是小龟的绝招。
十天后比赛终于开始了为了公正还请了运动委员会的成员参加。首先大熊裁判说:"今天赛跑总长为七公里因为很长所以可以用各人的绝招。下面宣布塞道是山区平面赛道为波动形。"大熊一声令下比赛开始了。乌龟在前一天就把电充的满满的电量要是少了可以用发电机和太阳能发电而兔子却是用自身的力量赛跑兔子这次可没有去睡觉它一直在卖力地跑等一口气跑到了终点只听见大熊用话筒用力说:"小龟用了30分钟小兔子用了2个小时21分零10秒结果是小龟获胜。"
这次的比赛使小兔子明白了做什么事情都要多动脑筋才能成功。