俗话说:“民以食为天”。世上有各种各样的美食,如:酱牛肉;芝麻汤圆;红烧狮子头;西红柿炒蛋;可乐鸡翅等,这些都很美味,但是我最近似乎迷上了一种美食——“爆炒苍蝇头”。
它所需的材料有:猪肉末;红辣椒;大蒜泥;韭菜;豆豉。
制作步骤很简单。第一步,先将韭菜洗净切丁,大蒜泥洗净去皮切末,红辣椒洗净切末;第二步,锅中倒入适量的油烧热,放入蒜末、红辣椒末、豆豉小火爆香,加入猪肉末改中火翻炒至完全变色,最后加入韭菜和所有调味料翻炒均匀就完成啦!
刚出锅的它清香扑鼻,颜色鲜艳。青菜如一根根新长出的小草,散发着清新的味道;肉末就像一颗颗软软的小团子,眨巴着小眼睛在看着你呢,似乎在说:“我可是很美味的!快来尝尝吧!”作为家常菜,我经常在家里的饭桌上看到这道炒苍蝇头。别误会,这是一道名不副实的菜,与令人讨厌的苍蝇并无关系,我 们可没有吃苍蝇的习惯哦!
到底为什么会取这样的菜名?听妈妈的意思是,让我联想一下原料中黑乎乎的豆豉,它零星的点缀在绿油油的韭菜中………嗯,现在你们都明白这个菜名的由来了吧!炒苍蝇头是我最爱的家常菜,每次妈妈把这道菜端上桌,我都会迫不及待的尝一口——猪肉肥而不腻,红辣椒、大蒜和豆豉调出来的口味非常下饭,绝对是吃上一顿,就期待着下一顿了!每当心情不好时,吃完后绝对会乐开花!
这美食虽然是一道名字恶心、样子恶心,但是好吃到爆的家常菜!对于我来说,难度指数为三颗星。小炒苍蝇头咸香鲜辣,十分开胃又下饭,真是太美味了!有时间你们也做来尝尝吧!