彼岸的作文
当我读了《天蓝色的彼岸》,有着深刻的感悟,我想,一定要珍惜生命。
这本书主要讲了一个叫哈里的男孩和姐姐发生矛盾,被卡车被撞身亡,去了天国,在那里他遇到了他的一个好朋友阿瑟,并答应要帮阿瑟一起找阿瑟失散多年的妈妈。阿里死了,开始后悔不应该把那件事记在心上,于是和阿瑟一起去人间向哈里的姐姐表达歉意,当他已完成未完的心愿,回到天国,恰巧看见阿瑟与他的妈妈相聚,三人一起去天蓝色的彼岸,获得重生。
这本书让我感动,它告诉我们“你不在了,但生活还在!”,告诉我们死亡并不可怕,面对死亡你就会觉得生活中的一切困难都是小事,要用宽容活下去,活着就好,活着,就要珍惜生命;活着,就要珍惜每一片风景,不要在你怨恨的时候让太阳下山,因为你有可能一躺下,就再也起不来了……
所以,大家要珍惜生命,珍惜生活中的每一片风景。这就是我的读书感悟!