彼岸的作文
那盏孔明灯是我的梦想,是一种寄托,总有一天她会到一个梦幻的国度,而我总有一天会到达成功的彼岸。
沙、沙、沙我提起笔在孔明灯上喜悦而又激动的写下自己的梦想,此时此刻,这支笔似乎成了我的知己,任内心在纸上尽情的倾诉。来到漆黑的教室外,我们拿着孔明灯不一会儿就点火了,那团小火在如纱的纸里摇来摇去,摇摆不定我似乎有些害怕3、2、1放。我小心翼翼的松开了手,只见那孔明灯摇摇晃晃的飞向了夜空,起初还能看见他那满载心愿的摸样,渐渐地越飞越远,到了最后,只剩下一点红色的光点了,虽然渺小却依然能照亮天空的一角。
我想:她是飞到了我的心里,那盏灯在我心里燃烧,不要放弃,不为别的只因我的努力,即使前路黑暗我也不会停止追梦的步伐,不会放弃到达梦想的彼岸,因为在我心中有一盏灯在照亮着永不衰败永不放弃。