书,是人类进步的阶梯;书,是……一日无书,百事荒芜,由此可见,书,是对我们很有帮助的。这点,我深知。
以前,我并不爱看书,总觉得:读书有什么好的?书一点都不好看,枯燥极了。但后来,我看到我们班的王振韬在看一本沈石溪的动物小说,我受着好奇心的驱使,凑上去看了几眼,却立刻被里面奇妙曲折的故事情节所吸引了,没想到,书是如此的奇妙!我立刻回到座位上,拿起《西游记》看了起来,这时,我才发觉,书原来那么神奇!也就是从那一刻起,我喜欢上了看书。
现在,因为喜欢看书,我积累了许许多多的优美词句,再加上我思维比较敏捷,作文、成绩在班上名列前茅。读书不仅让我的作文更加优美,还让我增长了知识。每次,我都会被那些大文豪优美的文笔或精彩的故事情节所吸引,每次,我都会坐着小船在书的海洋里遨游,大象拖不动,老牛拉不走,每次……到这时,我才体会到书的力量!也难怪会有那么多人称赞书。
书,就像黑暗中的一盏明灯;书,就像一杯浓浓的茶;书,就像你的朋友,你的家;书就像一把打开智慧之门的钥匙;书就像……总而言之,言而总之,书,是非常有用的。读书,给我带来了莫大的快乐。我,喜欢书!