我是一个书迷作文
你们喜欢读书吗?我就很喜欢读书,因为我是个小书迷。
从二年级起,老师让我们写作文,我不会写,就回家问姐姐。姐姐说:“你要想写好作文,就要学会模仿,就要多读书。当然开始的时候,可以提取别人作文中大部分的东西。”从那时起,我一有空就捧着书读,我便开始大量的吸取很多书中的精华。
寒假里,我和爸爸妈妈一起去姥姥家,在车上我正拿着一本书津津有味的看,不知不觉到了姥姥家了,爸爸让我帮忙拿东西,我说:“你和妈妈拿就行了,我还有一段没看完,我先到屋里看书去了”。从那以后,他们就给我起了一个“小书迷”的称号。
事实证明,我的选择是对的。记得放国庆节假的时候,我写了一篇日记《包饺子》,老师读了在班里狠狠地表扬了我,说我写话进步了。老师还用红笔把我写得“我学着包了两个饺子,这饺子长长的跟猪耳朵一样好难看啊!弟弟弄了一脸的面,像个小花猫。”这句话给勾出来,还读给小朋友听呢。我听老师的表扬了,心里乐开了花。这是我读了一本作文选学习到的写法,我要好好感谢那本书。
既然做个小书迷这么好,我以后可得坚持做下去。