皇帝的新装续写作文
皇帝参加完游行大典后,回到宫里,心里很内疚晚上翻来覆去睡不着,因为皇帝已经认识到自己的错误,不应该自欺欺人,顽固不化于是,第二天早晨,皇帝决定下令逮捕那两个骗子,他为了不打草惊蛇,和大臣们商量了一个计策……。
皇帝就请了所有村民来吃饭,让村民们宣传皇帝很喜欢两位骗子做的衣服不久,消息传到了那两个骗子那,两骗子位心想:又可以赚到一笔钱了他们欣喜若狂,觉得路上的所有花草都在对他们笑,天空不断的撒下金子来可这时他们已经被金钱冲昏了头脑,哪知道中了皇帝的记呀!
两天后,他们连夜赶到皇宫,皇帝把他们安排进了原来的那个织布房,仍然给了那两个骗子许多珍贵的丝和线两个骗子在织布房里还是老样子,吃喝完乐,什么也不干一位骗子还沾沾自喜的说:"叫我们织一件看不见的衣服,不就等于什么也不用干吗?皇帝虚伪到不可救药的地步了.""是啊,他真傻,不过我们又有钱赚了."另一位骗子说到没几天,皇帝要他们把衣服呈上来,皇帝装摸作样的象以前一样装作看得见那件衣服,还夸奖了那个骗子然后皇帝对两个骗子说:"你们做得太棒了,讲个故事奖赏你们,一会讲完给你们发金子."两位骗子眼睛直发亮皇帝开始给他们讲这个故事:"从前,一个国家来了两个裁缝师,自称能做出最好的衣服,他们在皇宫里什么也不干,整天无所世事,骗了皇帝的很多钱,最后逃跑了,你们说该怎样惩罚他们呢?"骗子才反应过来,自己上了皇上的当,可现在才发现,似乎已经太迟皇上一声令下,两个骗子被拖出去斩了,还被当街示众.
在街上,皇帝告诉村民,不要爱慕虚荣,否则没有好结果平常还要随时都保留一颗无私无畏的心,要敢于说真话,做个诚实,本分的人。顿时,人们都对皇帝改变了看法,都很尊敬他。
从此皇帝不再像以前一样虚荣,而是做了一代明君,他的国家也变得越来越富强。
皇帝的新装续写
游行大典结束后,皇帝十分恼怒,他立刻派人去寻找那终于病倒在床上。就在这时,突然有人传讯,说在城郊二十里外看过这两个人,只见这两个人驾着一辆马车,车上载着几个大箱子,十分诡异!皇帝又兴奋又紧张,立即派了两千人马前往,捉拿二人。两个骗子的下落,但是连续几天都毫无音讯,皇帝焦急万分,经多方打听,才得知二人现在一家客栈休息,那两位老大臣得知此消息更是兴奋。他俩立刻领着人马到达这家客栈,店小二见是朝廷中人,便慌里慌张的前来迎接,说出了两个人的居处。两位老大臣立刻领着人上楼,趁二人毫无察觉时将二人束缚。
这边皇帝以是惴惴不安,听说二人已被捉拿,便立刻派人将两个骗子带上来。不一会儿,只见几个士兵带着二人来到殿上。皇上拖着病危的身体问道;“你二人为何欺骗朕,明明是不存在的衣服为何妖言惑众引诱朕。”两个骗子板着脸答:“这并不能怪我们,是皇上您自己不相信自己,才让我们有机可乘,利用您虚伪、昏庸的特点,欺骗您。今知以是在劫难逃,要杀要剐皇上一声令下即可。”皇帝闻言以是恼羞成怒,但因为这二人言之有理,若杀死他们必然会遭到天下人的耻笑,于是便下令将二人逐出城外,永世不得入内。
自从那时,皇帝便每日的反省,每日体察民情,慰问地方百姓,铲除地方恶霸,一心为国一心为子民,再也不去为了外表大花金钱,一连几十年国泰民安。
那晚皇帝登上城楼,仰望星空,翁到身边的奴才;“你觉得我是一个好皇上吗?”奴才答道“说实话,您是奴才见过的最好的皇上了”“是吗,也许我真的已经改过自新了。”皇上感慨道。