自从上次兔子比赛输给了乌龟以后,兔子很不服气,为了证明自己的实力,它决定再和乌龟比一次。第二天,它就去找乌龟去了。它一脚把乌龟的门踹开,正在家里睡觉的乌龟吓得一下子从床上滚了下来,摔得他头昏眼花的。只听乌龟气呼呼地说:“死兔子,你进来就进来呗,踹什么门啊?吓得我魂都快出来了。”“对不起,我有一点儿激动,今天我来是想让你和我再比赛一次。”兔子说。“行,说吧,比什么?什么时候?我奉陪到底!”乌龟自信地说。“真爽快,那就明天上午在足球场,我们比赛踢足球。”
第二天到了,乌龟和兔子都来到了足球场,和它们一块来的还有许多其他动物,他们是来见证的。裁判是老虎大哥,游戏规则是:每人踢六次,谁踢进对方篮里的球多谁就胜。
开始比赛了,乌龟先踢,只见乌龟弯下脚,瞄准球门使劲一踢球就进去了。接着又连踢了五次,全是百踢百中,观看的动物们都鼓掌,在一旁看的兔子都傻了眼。轮到兔子踢了,只见它两腿直发抖,结果一踢踢倒了山羊奶奶,他又踢了五次,结果一次也没踢进去。
比赛结束了,老虎宣布比赛结果:“乌龟得了冠军。”兔子听了,灰溜溜地走了。