话说乌龟胜了兔子,这种破天荒的事情名传四海之后,乌龟成了当时的主流。很多广告公司都慕名而来,什么“喝XX汽水,长乌龟大腿”的广告语,那是应有尽有,就是三岁小屁孩张口也能说出二三十句。
再说这兔子把它家族的颜面都丢光以后,决心洗刷耻辱。于是,在乌鸦记者的宣传下,动物们都好奇地在“决战”场地外围观,兔子站在起跑线上,情绪高昂的演说着:“啊,我要报仇雪恨,把以前羞辱都冲刷干净吧!”于是场上就分为了两派,一派喊着:“乌龟,奇迹再现吧!”另一派喊着:“兔子,我们支持你。”
比赛开始了。
兔子飞也似地冲了出去,乌龟不紧不慢地爬着。有人喊道:“乌龟,快跑啊!”乌龟还是不紧不慢地爬着。兔子跑着跑着,发现了一片白菜地,兔子想:吃几颗白菜也不晚。于是,兔子跑进了白菜地,大吃特吃起来。
过了很久,乌龟赶来,看见了兔子,心里暗笑:兔子,你又让我二次成名啊!乌龟又悄悄得向前爬。又一次,乌龟赢了。
兔子啊兔子,你怎么在同一块石头上绊倒两次啊!