《龟兔赛跑》续写作文
龟兔赛跑后,兔子输了,心里一直很不开心。所以它找来了森林里所有的动物,由大象当裁判,和乌龟准备再举行第二次赛跑。
在一个风和日丽的一天,动物们聚集在一起,都来观看它们的比赛,,口哨声一起,它们俩就飞快的跑了起来,一会儿就来到了一条小溪边,一只黄莺在一棵参天大树上叫着:“加油,加油,”由于太兴奋了,黄莺竟忘了看下面,噗通一声,掉入了水中,不会游泳的黄莺在水里拼命的拍打着翅膀。兔子说:“我不会游泳,你去救救黄莺吧!”乌龟边走边说,“我是来比赛的,要救你去。”看到水中无助的黄莺,只好自己去救了,它朝黄莺落水的地方跑去,过了很久才把黄莺从水里救了出来。
兔子再去追乌龟,可是已经晚了,乌龟已经在终点昂起了它那骄傲的头,等待着鲜花和掌声,等着大象把金牌挂在它的脖子上。过了一会儿,兔子跑来了,大象也来了,正当大象准备把金牌挂在乌龟的脖子上时,动物们议论纷纷,脸上都浮现出不满的表情,动物们依次向大象述说了比赛中兔子救黄莺才耽误了比赛,真正的金牌应该是属于兔子的。
通过这次比赛,乌龟并没有因为失去金牌而恨兔子,而是从心里敬佩兔子,乌龟也明白了一个道理:“友谊第一,比赛第二。”