小真的长头发续写作文
“要是从桥上把辫子垂下去,就能钓到鱼呢。挂上一点儿鱼饵,河里的鱼,不管什么样的,都能钓上来。还有呢……
“要是从牧场的栅栏外面,把辫子嗖的一下甩过去,连牛都能套住呢。一下子就能套到牛角上,只要用劲拉啊拉的,一整头牛就是我的了。还有呢……
“就是在露天里,也能睡大觉。只要把头发像紫菜卷那样卷在身上,就成了松松软软的被子了。还有呢……
“要是把右边的辫子和左边的辫子绷紧了拉在树上,家里洗的所有衣服就能一次全晾完啦。在衣服晾干以前,我就读上十本书。妈妈还会对我说:‘谢谢小真啦。’”