一大早,天空中布满了黑压压的乌云,似乎整个天地都被笼罩其中……突然一束耀眼的太阳光打破了这压抑的局面,阳光与乌云做起正面对抗,最后由于力量悬殊,阳光败给了浓密的乌云。
只见那一片乌云的边角上微微泛起淡黄,过了没多久,天空中下起了鹅毛大雪,整个世界似乎被一位伟大的粉刷匠刷成了白色。细细一看,一片片雪花组成了这个粉妆玉砌的世界。
漫天大雪之下,天空中的大雁们似乎感受到冬天即将到来的寒冷,于是纷纷加速向自己的目的地飞去。
目睹大雁们都已高飞,我也是时候与朋友告别、踏上新的人生道路了。虽然天气无比的恶劣,但我心中却充满了斗志。我一边想,一边拍了拍身边董庭兰的肩膀,豪迈地对他说:“好兄弟,虽然今天我和你要分别了,但不用担心你以后找不到志同道合的知己,因为这天下有谁不认识你呀!”董庭兰听了点点头,爽朗地哈哈大笑起来,声如洪钟,回荡在山谷之间。
渐渐地,回声被风雪声淹没了,我依依不舍地作别了好友董庭兰,踏上了新的旅途。