“这绳子够长了,不知道够不够牢固。”鸟太太说完扯了扯胡子,她确定足够牢固,就剪了一段用来晾小鸟的尿布。
胡萝卜先生继续往前走,当他走过狐狸太太家门口时,狐狸太太正在为被荆棘划破的裙子伤心呢。她看到了胡萝卜先生的红色胡子,惊喜地说道:“这根线刚好和我的裙子相匹配。”连忙剪了很长的一段,缝补起裙子来。
胡萝卜先生继续往前走,当他走过树林的时候。小猴子们剪了一段长长的胡子玩起了拔河比赛。
胡萝卜先生继续往前走,当他走过小狗花花门口时,小狗花花的项链绳子被小猫皮皮扯断了。她看到了胡萝卜先生的胡子,扯了扯说:“这根绳子又漂亮又牢固,刚好可以穿我的项链。”于是就剪了一小段穿起了项链。
胡萝卜先生继续往前走,当他走过一个山坡时,小老鼠们正在讨论玩“打电话”的游戏。他们看见了胡萝卜先生的胡子,马上剪了长长的一段,开心地玩起了“打电话”游戏。
胡萝卜先生继续往前走,故事还在继续发生。