生日续写作文
下课了,同学们聚在小强和笑笑的旁边说:“你们每年的生日是怎么过的?”
笑笑开心地说:“我上个星期过生日,妈妈给我买了一个大蛋糕。”
小强抢着说:“我刚满九岁,全家人一起给我过生日!”
其他的同学高兴地听着,只有小明露出了忧愁的表情。小明回到自己的位子上,看着窗外,心里想:我的生日快到了,可是爸爸、妈妈在外地干活,不能回来陪我过生日。
小强看见小明悲伤的样子,就对同桌笑笑说:“小明快过生日,但是他爸妈不在家,我们一起给小明过生日吧!”笑笑就和同学们一起商量怎么给小明过生日。
到了小明过生日的那一天,小明到了学校,发现教室的窗帘拉起来了,教室里黑漆漆的,心想:难道是同学们忘了上学了吗?
小明推开门,发现小强和笑笑把蛋糕的蜡烛点上了,然后同学们一起唱起了生日歌:“祝你生日快乐……祝你生日快乐……”小明激动地流下了眼泪,对大家说:“谢谢你们!这是我过得最快乐的一次生日了!”