火星的作文
大家好,我叫火星,是太阳系由内往外数的第四颗行星,直径为地球的一半。在西方被称为战神玛尔斯,也被中国人称为“惑荧“。也许是因为我身上是深红色的吧!我基本上是沙漠行星,地表沙丘、砾石遍布,因此,没有稳定的液态水体。我的大气主要为二氧化碳,即稀薄又寒冷。沙尘悬浮其中,每年常有沙尘暴发生。我两极皆有水冰与干冰组成的极冠,会随着季节消长。我在史前时代就已经为人类所知。我被认为是除了地球以外,在太阳系中人类最好的住所。
我表面上存在过干净的水,甚至可能有过大湖和海洋。但是,由于我引力小,水蒸成气体,这些东西只能存在很短的时间,而且据估计离今日也大约有四十亿年了。
在夜空中,用肉眼很容易就能看见我。由于我离地球十分近,所以会显得很明亮。
如果你想知道我的更多秘密,那就好好学习科学知识,利用先进的技术解开我的不解之谜吧!