火星的作文
我是火星,是一颗红色的卫星。现在,人们越来越重视我这颗与地球差不多的星球了。我有着彩虹般美丽的外表,人们发现在我这儿很可能有源。
我的许多特征与地球近似。我如果按离太阳由近及远的顺序,为第四颗行星。我距离太阳22794万千米,约为日地的1.5倍,我和地球一样有着一年四季的变化。我自传一周比地球多半个多小时,速度是24小时37分22.6秒,所以我和地球的昼夜长短基本差不多,但绕太阳公转的周期,我的一年几乎等于地球的两年。我得主要成份事二氧化碳占95%,氮占3%,还有数量级少的氧和水份。
科学家发现我这儿有充足的水源,还有许多丰富的资源,可提供给人们生活的必需原料。还有碳、氢、氧和氮这四种元素。我坚信自己能成为人们在太空中旅游的好场所,让全世界的人都到我这儿做客。
我,将成为人类太空旅行的第一站。正翘首盼望地球的来客。