火星的作文
火星的秘密说明文:火星是太阳系八大行星之一,是太阳系由内往外数的第四颗行星,属于类地行星,直径约为地球的53%,质量为地球的14%。我们知道地球公转轨道外侧的第一颗行星就是火星,含铁的氧化物覆盖了它大部分的固体表面,这容易使人想起战争和流血,这是因为火星同地球的距离总在不断地变化,以致它的亮度也在不断地变化,荧荧如火、令人迷惑的缘故,人们对火星的了解逐渐多了起来,火星和地球有很多相似的地方。
大气中少量的水蒸气即使全部化为水,覆盖在火星表面上,极冠“冬天会增大”夏天会缩小,使人很容易联想到地球两极的大量冰块,火星上还有一些,首先是火星大风暴”南半球夏至时:正好火星处在近日点附近,火星表面气温升高,强风卷着沙尘漫天飞舞,不但能够漫延到整个火星上空。