盼望的作文
今天是4月29号,是我们回到学校上课的第三天。返校复课,我内心的激动久久不能平静。这一次,我阔别了校园三个月,我才明白了什么是眷恋,什么是渴望,一种学生对学校的深深的眷恋和一种对开学复课的热切盼望。我们是2020届高考毕业生,都是为了“高考”的梦想共同努力着,这是一次人生的大考,在学校里有老师和同学们的陪伴,这条路才不显得形单影只。
就在这几天,我的脑海中时常会显现出一句话———哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行罢了。是啊,在这一张张安静的书桌后面,是学校领导们,老师们日夜操劳的身影。各班的班主任除了要上课外,更要照顾好我们每一位同学的身体健康,无数的表格,成堆的数据使他们忙得晕头转向,休息时间还不忘给我们辅导,他们忙碌的身影总是留在了我们熟睡后的深夜里,陪伴他们回宿舍的不是欢声笑语,而是路上成排的路灯和天上打着哈欠的星星。现在,坐在教室里安心学习的我,想对各位老师,各位领导以及坚守在学校岗位上的各位叔叔阿姨们说一声:“谢谢您,您辛苦了。”
距离高考仅剩66天时间,我们应该全力以赴,以优异的成绩向父母和老师汇报,蟾宫折桂,创造辉煌!