悄悄地,冬爷爷走了,春姑娘迈着轻盈的脚步悄悄地来了……
春天来了,万物复苏。凋谢的花儿开了,枯萎的树木发芽了,冬眠的动物苏醒了……看!小孩子脱掉沉重的棉袄,穿上轻盈的春装,来到草地上嬉戏玩耍,可快活了!咦?怎么那个穿着红衣裳、蓝裤子,扎着两个辫子的小女孩一个人坐在柳树下?原来,她在等春天的信使——小鸟。她等了好久,鸟儿没来。她身边的蜜蜂、七星瓢虫多起来,可鸟儿还不来,她有耐心地继续等待着……
忽然,小女孩把腿拱起来,把胳膊肘靠在膝盖上,用手掌捧着脸,闭上眼睛。也许,她在想象鸟儿为什么还没来,也许,她在想象鸟儿飞来后的情景,也许,她的心已经飞到鸟儿那里去,和鸟儿一起嬉戏、玩耍,不然,怎么会笑得这样甜?
我想:小鸟已经来了,在小女孩的内心深处,深深地扎了根……