地球的自述作文
我是被污染的地球。
我曾是多么的美丽啊!大片大片的青草铺在我身上,清清的河流是我的项链。当然,我也有许多朋友——动物们,那时候,是多么快乐啊!
但是,自从人类开始不断砍伐树木,绿地变高楼,我身上变得伤痕累累,我的心很难受,恨不得也毁了他们的家!
他们把垃圾重重地砸在我身上,使我疼痛难忍。他们把工厂里的废水倒时小河流里,把我弄得脏兮兮的,他们把我的“绿衣裳”——小草砍光,我背上变得光秃秃的。人类又用什么混合物质给我涂上黑乎乎的“颜料”,然后又用那个叫“汽车”的东西在我身上滑来滑去,弄得我老痒痒的。
那些马路压得我喘不过气来,然后我就把马路弄了个缝,没想到,一开缝,他们就到处乱跑,到处乱叫,我才意识到,我犯了一个大的错误,我赶快把缝收起来。黄河兄弟实看不下去了,他向田野、庄稼奔去,淹没了它们,还毁坏了房子。人类的行为让平时温柔的火山弟弟也恼火了。他再也忍不住,“哧!”“火山爆发啦!”“救命!”“啊——”救命声,叫喊声都淹没在了熊熊烈火中。
从那以后,人类帮我治好了“病”,给我设立了保护基金会,还在世界各地植树造林,给我建立了公园,还动员广大人民群众一起保护地球。
破坏森林是不折不扣的自杀行为,为了让我重现生机,不让我的朋友们发脾气,大家赶快行动起来吧!