地球的自述作文
哎——”我长叹道,“人类什么时候真正醒悟!”我,是银河系中唯一一个身上寄居着智慧生物的星球——地球。我身上的智慧生物是人类,刚开始,我还很兴奋,知道自己当妈妈了,我穿着绿蓝相间的衣服,哼着歌儿迎接他们。我给他们空气,给他们水源,给他们食物……
日复一日,年复一年,他们追求突破了,不断地从我身上打洞,以索取更多的金钱;他们在我身上建起了无数的房子;把我美丽的头发——树木残忍地一根根拔掉,做成木制工具;他们污染了我的血液——水,让我的生命一天天减少。
我的衣服从绿色变成了黄色,这象征着什么?——死亡!我去星际医生那儿看病,他说:“唉,你的血液变黑了;你的头发变没了;你的皮肤千疮百孔……我着急地问:“那怎样才能治好呢?”医生伤心地说:“那就要看人类什么时候真正醒悟!可能不会一会儿,可能是很久,也可能是永远!”我失望地走了。
人类,对不起了,我不能再给你们干净的水了;我不能给你们干净的空气了;我不能再给你们四季分明的一年了!
人类啊,快醒悟吧!