“今天又下雪了,能玩什么呢?”
在一个小木屋里,一个小孩愁眉苦脸地望着窗外。这时,他想到了昨天放在屋外的一盆水。“啊哈!水肯定结冰了!哦耶!有冰玩了!”
他跑到屋外,小心翼翼地把盆里的冰轻轻地敲下来。看着一块块晶莹剔透的冰,他高兴极了,从地上捡起一根小木棍,又从兜里掏出些彩线,给一块块冰钻孔、穿线,忙得不亦乐乎。穿好线后,他用小木棍挨个敲穿起来的冰块。“叮咚叮咚——”“哇!好好听啊!”他继续敲,敲得越来越带劲。“叮叮咚咚叮叮咚——”声音越来越大,穿透了整片林子。“叮叮咚咚叮叮叮咚——”“啪!”小孩玩的太忘乎所以,一不小心,冰掉在地上摔碎了。小孩呆呆地望着地上的碎冰,失魂落魄地想道:“唉……只能等下一次了……”