背影的作文
爸爸是一个非常忙的木匠。常年在外工作,只有过年,才回来待一段时间,他从来没有时间给我们发视频聊天,都是我妈妈给他发视频聊天。他只会弄他的工作,有时我甚至觉得他不爱我了。但是,那一次过年的前一天,我却似乎理解了他。
那天,我和妹妹出去玩,我好开森(心),但我一摸包儿,天哪!钱呢?我的钱呢?跑哪儿去了?我先摸摸背包,把它翻了个底朝天,又把身上的口袋左翻右翻,也找不到钱,又一摸裤子,钱不见了,怎么去逛街呀?我的手心沁出好多的汗,我那真算得上是欲哭无泪啊。
我准备去找老妈要钱,可老妈去外婆家了,找老爸要吗?不行,爸爸那么严肃,怎么可能给我钱?他肯定不会给我钱的,但我还没有去尝试向他要钱呢?我还是去试试吧。我硬着头皮去找老爸,迈向爸爸的时候,我感觉双腿在发软,我对老爸说:“爸爸,我和小雨老妹要去逛街,能给点钱用吗?”老爸很辛苦,一天挣不了多少钱,肯定不会给我钱的,老爸皱了皱眉头,嘴巴动了动,似乎想说什么,但还是停住了,爸爸从口袋里掏出一张10元的钞票,放在桌子上,接着就迈向了门口。我看着爸爸那一头黑色的头发中夹杂的那一根根白发,那曾经高大的背影,此刻在我看来,居然有些落寞。就在我失神的一刹那,爸爸突然回过头来对我说:“我的宝贝女儿,再给你10元吧?”说着还摸了摸我的头,又从口袋里掏了一张10元,冲对我淡淡一笑。后来,爸爸转过身,慢慢地朝门口走去,我看见那个身影永远那么的劳累,我的眼睛已变红了。
爸爸很爱我,只是我没有察觉到他给予我那默默无闻的爱,爸爸,我爱您!