背影的作文
在成长的过程中,如果没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们;没有朋友,就会孤独。生活给予我们的一切都是让我们永远难忘。
我们需要学会感恩、学会交朋友。每一个人都有被帮助的时候。有一次,我和弟弟在家里被骂了,那天我的心情本来就不好,现在就像罪加一等一样。我当时气疯了,就跑出去,在马路上走,由于当天还下了雨的,路上又有泥巴,就会很滑。我走着走着,踩到了一坨泥巴,不小心摔了一跤,由于地上还有一些小石头,所以我的胳膊就被划出血了。当时我泪流满面,在那儿埋头坐着。过了一会儿,有一个人拿来了两包小纸给我,还拍了拍我的肩膀。我抬起头看时,只看见了她留下的善良的背影……就这样,那位帮助我的人始终在我的心中是个谜,她的背影像永不凋零的花朵一样,在我的心中绽放着!
在一个寒假的时候,天下了雪,那天我很高兴,因为那是我第一次看见下雪的场景。我和小伙伴们在马路上玩,在玩的时候,我踩到了一块石子,快要摔到的时候,有一双很温暖的手扶住了我,它是一个很年轻的女子的手。她让我感到很亲切,又很熟悉,但又很陌生。她对着我笑,让我脑中马上浮现出一个人—那个在上次我摔跤帮助我的人。正当我要问她叫什么名字时,她伸出手,温柔地说:“你好,我又遇见了你。”当时我很肯定这个人就是曾经给予我温暖的那个人。我感动得立马抱住了她,眼泪缓缓的从我的眼眶里流了下来……因她两次帮助我,我们成了朋友。
我很感谢她给予我的两次帮助,感谢她给我的温暖。谢谢你—那个难忘的背影!